10.06.2025 22:05
Новости.
Просмотров всего: 2452; сегодня: 11.

Лучшие ИТ-практики «Будь Здоров» представили на TAdviser SummIT

Лучшие ИТ-практики «Будь Здоров» представили на TAdviser SummIT

Как искусственный интеллект помогает в работе врача, и какие возможности для управления здоровьем человека открывают нам современные технологии, рассказал в ходе форума TAdviser SummIT директор по информационным технологиям сети клиник «Будь Здоров» Алексей Остроушко.

Ежегодный форум TAdviser SummIT «Лучшие ИТ-практики в России» прошел 29 мая в Москве и объединил на одной площадке ИТ-директоров крупнейших компаний и государственных ведомств России. Основной фокус докладов в рамках пленарной части форума был сосредоточен на повышении эффективности бизнеса и государства с помощью технологий. Представители ведущих российских ИТ-компаний рассказали о передовых разработках, которые готовятся к выходу на рынок.

О том, как цифровые технологии трансформируют медицину и помогают управлять здоровьем человека, рассказал на конференции «Искусственный интеллект 2025», которая прошла в рамках форума, директор по информационным технологиям сети клиник «Будь Здоров» Алексей Остроушко.

В настоящее время сеть клиник «Будь Здоров» активно поддерживает тенденцию максимальной цифровизации процессов и активное использование возможностей искусственного интеллекта в работе клиник – как для работы врача, и в помощь пациентам.

«Искусственный интеллект сегодня становится помощником врача, помогая в выполнении рутинных функций, а цифровые решения расширяют возможности и экономят время, позволяя максимально оптимизировать путь пациента в клинике и сэкономить время. Надо понимать, что технологии искусственного интеллекта, какими бы совершенными они ни были, никогда не заменят врача. Однако цифровые помощники помогают существенно оптимизировать ресурсы медицинского персонала.  Считаем, что искусственный интеллект в перспективе станет основой для разработки востребованных продуктов в цифровом здравоохранении», - отметил Алексей Остроушко.

В «Будь Здоров» реализуется проект «Умной диспансеризации», который предусматривает внедрение цифровых решений для врачей и пациентов. Системы поддержки принятия врачебных решений, реализуемые в «Будь Здоров» в рамках проекта «Умной диспансеризации», помогают врачу в формировании предварительного диагноза на основе анамнеза и жалоб пациента, и предложить рекомендации по дальнейшему плану обследований.

Внедрение системы контроля качества медицинских карт помогает оценить полноту и корректность заполнения протокола врачами, а также позволяет руководству клиники формировать дэшборды для оценки качества работы медперсонала. С момента запуска этого проекта благодаря автоматизированному анализу удалось на 40% сократить время проверки протоколов.

Система анализа лабораторных исследований (АЛИ) - с помощью ИИ позволяет специалисту интерпретировать результаты лабораторных исследований, дать рекомендации по дальнейшему лечению, а также оценить риски развития определенных заболеваний.  Цифровые сервисы, реализуемые в «Будь Здоров» в формате телемедицины (D2D), позволяют врачам получить второе мнение коллег - узкопрофильного специалиста либо врача высшей категории.

Широкое использование сервисов ИИ в конечном итоге открывает и для пациентов доступ к новым возможностям цифровой медицины. В 2024 году сеть клиник «Будь Здоров» запустила собственное мобильное приложение, ежемесячная аудитория которого составляет свыше 78 тысяч пользователей. Мобильное приложение открывает множество возможностей для управления здоровьем – начиная от записи к врачу, доступа к медицинской карте и истории посещений до предварительной диагностики и визуализации данных. Так, благодаря интегрированному в приложение ИИ-сервису для экспресс-диагностики заболеваний кожи по фотографии, можно узнать информацию о факторах риска заболеваний кожи с точностью алгоритма более 91%. А GPT-ассистент поможет пользователю на основании жалоб определиться, к какому врачу лучше записаться.

Среди ближайших планов сети клиник «Будь Здоров» по развитию цифровых сервисов - активное применение решений с применением искусственного интеллекта в радиологии, внедрение проекта с использованием носимых гаджетов для эффективного управления здоровьем пациента. В конечном итоге выиграют от этой «технологической революции» главные участники этого процесса – пациенты и врачи, которые, несомненно, оценят удобство и функциональность цифровых сервисов.

Изображение (фото): Сеть клиник «Будь Здоров»

Тематические сайты: Инновации, Искусственный интеллект, Медицина, фармацевтика, здоровье, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: БРИКС (BRICS)

Ньюсмейкер: Сеть клиник «Будь Здоров» — 75 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...