24.04.2025 16:37
Мероприятия.
Просмотров всего: 6353; сегодня: 11.

Искусственный интеллект приходит в индустрию событий

Искусственный интеллект приходит в индустрию событий

В Новосибирске состоялся круглый стол «Кейтеринг и ивент сегодня для представителей компаний из сферы кейтеринга, ивент-индустрии и связанных с этими видами деятельности — площадок, ресторанного бизнеса, поставок сырья и оборудования, банкетного дела, маркетинга, консалтинга, HR.

Встречу профессионалов организовали Комитет по кейтерингу и ивенту Новосибирского областного отделения «Опора России», Сибирское представительство Ассоциации кейтерингов и банкетных служб (АКБС) и Сибирское отделение Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ) в креативном пространстве «Вместе Лофт».

«Идея проведения этого круглого стола пришла ко мне во время семинара по применению в событийной индустрии GPT-чата и искусственного интеллекта в целом, — рассказала Анна Сидевич, руководитель комитета по кейтерингу и ивенту Новосибирского областного отделения Опора России, руководитель Сибирского представительства АКБС и  соучредитель компании “Кейтеринг Анны Сидевич”. — Я поняла, что эти новые навыки необходимы всем: кейтерингам, ивенторам, площадкам. Мы не можем игнорировать новые инструменты, которые, как минимум, позволяют сильно экономить время. Конечно, нейросети не заменят профессионалов, но они придают нам те сверхспособности, которых требует наше турбулентное время».

 «Тем не менее, мы должны включать искусственный интеллект как в систему контактов с заказчиками, так и в проработку для них креативных решений по меню, оформлению, подаче, элементам гастрошоу, — дополнила Анна Сидевич. — Работа с искусственным интеллектом, к примеру, позволяет более четко и понятно формулировать техническое задание, которое зачастую становится камнем преткновения во взаимоотношениях с клиентами».

О возможностях использования для бизнеса ChatGPT и других текстовых нейросетей собравшимся подробно рассказал творческий директор «Студии Никитина» Егор Никитин.

Но круг обсуждаемых проблем на встрече был намного шире, чем только новые возможности ИИ. Президент АКБС Кирилл Погодин обозначил ряд актуальных трендов в кейтеринге и организации событий. В частности, это ориентир на локальность и на восток, поиски альтернативных подходов в условиях дефицита персонала, еще большая персонификация в работе с клиентом и сокращение цикла продаж, ведь мир вращается все быстрее.

Участники встречи отметили также растущую популярность доставки и диверсификацию этой услуги: от простой транспортировки продуктов от магазина или кухни к месту потребления до «кейтеринга без обслуживания». «Здесь открывается огромный простор для креатива, для интересных и нестандартных решений — подчеркнула Анна Сидевич. — В целом наблюдается стремление заказчиков кейтеринга к иммерсивности, то есть вовлечению гостей в процесс приготовления и подачи блюд, а в плане кулинарии — появление молекулярной кухни. Мы тоже провели первые эксперименты с этой технологией на мероприятии первого апреля, чтобы дата оправдала необычность блюд, и в целом у нас получилось».

В ходе дискуссии обсуждались также возможности профессиональных и общественных объединений для решения задач бизнеса.  АКБС, НАОМ и «Опора России» могут быть полезны сибирякам как сопряженные площадки профессиональной коммуникации, общения, взаимной поддержки и обмена опытом. «Объединяться очень полезно по многим причинам, прежде всего, для формирования общей позиции, — резюмировала Вероника Рукавишникова, заместитель руководителя комитета по кейтерингу и ивенту Новосибирского областного отделения «Опора России», руководитель Сибирского отделения НАОМ и владелец агентства Вместе! Event Group.  — В целом, участие в дискуссиях в рамках специализированных Ассоциаций — это дает расширение кругозора, понимание потребностей рынка. Например, объединение профессионалов в НАОМ строит мосты между людьми и городами. Это своеобразный бизнес-клуб, где мы можем обсудить свои проблемы и точки роста, поделиться полезными контактами. Нравится его открытость: ты можешь обратиться к любому члену НАОМ и в честном диалоге обсудить какие-то проблемы. Кроме того, только в живом общении могут зародиться дружеские связи, возможности нетворкинга в таких встречах огромные».

Участники круглого стола договорились о проведении крупного отраслевого форума в Новосибирске нынешней осенью в ноябре.

Изображение (фото): Кейтеринг Анны Сидевич

Тематические сайты: Ивент-сообщество, Искусственный интеллект, Кейтеринг, Рестораны, кафе, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты столиц субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: БРИКС (BRICS)

Ньюсмейкер: Кейтеринг Анны Сидевич — 9 публикаций
Сайт: anna-sidevich.catering
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...