19.12.2023 13:58
Новости.
Просмотров всего: 6259; сегодня: 4.

Сергей Полонский намерен получить Нобелевскую премию за новый проект

Об этом Сергей Полонский рассказал в интервью Ольге Благовещенской на канале PRO Недвижимость. Новый проект создается с помощью ИИ.

Сергей Полонский в программе Ольги Благовещенской PRO Недвижимость заявил, что работает над проектом, за который планирует получить Нобелевскую премию. 

"Неоднозначная персона Сергея Полонского, создателя Москва-Сити, не один десяток лет будоражит умы девелоперов, бизнесменов, обычных граждан. Тем интереснее нам было открыть завесу таинственности вокруг его имени и пообщаться с ним лично непосредственно в его штаб-квартире в Дубае", - отметила Ольга Благовещенская.

«Мы хотим получить за наш новый проект Нобелевскую премию. Он будет включать в себя самый большой фонтан в мире. Каждые 10 этажей будет размещаться стоянка для авиатакси. Этот вид транспорта будет активно развиваться и уже через пять лет в больших городах это будет стоить не дороже, чем такси бизнес-класса, - поделился подробностями Сергей Полонский. - В проектировании примет участие искусственный интеллект, который я привлекаю для работы уже 6 лет. Для создания первых чертежей я вначале три недели просто разговаривал с ИИ, чтобы объяснить свою мысль, что я хочу сделать. На то, что он выдавал на первых этапах, невозможно было смотреть».

Дубай был выбран как место реализации проекта потому, что “не так много, на самом деле, зданий в Дубае, которые элегантны. Но сегодня экономика позволяет делать любые проекты любого класса”. А также и потому, что изначально здесь было принято решение для всех объектов привлекать лучших специалистов мирового уровня.

“Я уверен, что здесь мы можем реализовать свои знания, с одной стороны, а с другой стороны, мы улучшим, привнесем что-то интересное для всего мира, всего человечества”.

Проект станет точкой притяжения, новой достопримечательностью, на фоне которой обязательно захочется сфотографироваться.

“Сегодня Москва-Сити фактически обогнала по количеству фоток Кремль. Ничего личного. Точно также и здесь. Я считаю, что, если ты делаешь здание – это же классно, когда ты на фоне этого здания фотографируешься, когда у тебя собираются все opinion-лидеры и так далее. Именно с этой точки зрения мы подходим к процессу проектирования, чтобы это был уникальный проект в мире”.

По мнению Полонского, девелопмент заключается в том, чтобы понимать прошлое, видеть будущее. Фактически, это футурологи, которые создают пространство, меняют пространство, и таким образом меняют людей.

“Планета Земля – неважно, боги ее создали или она появилась, – это гениальный девелоперский проект. А всё остальное, что создано здесь – Рим, Париж, Нью-Йорк, страны и так далее, – это создавали девелоперы. <…> Поскольку моя профессия первая после богов, то у меня и ответственность за всех людей в мире. Исходя из этого, мы считаем, что нужно создавать пространство, где бы людям было комфортно, где они бы могли творить, созидать. К сожалению, то, что мы сегодня видим в мире, оно не способствует этому процессу”, - делится Сергей Полонский.

Полная версия интервью здесь: https://www.youtube.com/watch?v=3rt5J0KO88w


Сергей Полонский намерен получить Нобелевскую премию за новый проект


Ньюсмейкер: Конфедерация городов комьюнити — 7 публикаций
Сайт: www.youtube.com/watch?v=3rt5J0KO88w
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...