Заказать вырубной штамп для металла в Санкт-Петербурге по цене производителя АРЕС СТАЛЬ.

20.08.2023 21:00
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 9501; сегодня: 2.

Неон, растения и высокие технологии: офис будущего глазами нейросети

Неон, растения и высокие технологии: офис будущего глазами нейросети

Искусственный интеллект уже успел стать помощником профессионалов во многих сферах: от маркетинга до программирования. Операторы коворкингов не отстают. Мы решили узнать, каким ИИ видит офис будущего, и вот, что у нас получилось.

Как выглядит офис будущего

Мы дали нейросети фото уже существующих площадок F2 — в бизнес-центре Фили Град и в Москва Сити. Нам было важно получить не просто футуристичную картинку в стиле «Бегущего по лезвию», мы хотели посмотреть, как могут отображаться главные тренды офисных интерьеров в дизайнах будущего. Мы выбрали характеристики, которые не теряют актуальности:

Технологичность

Современные команды уже не могут отказаться от новых технологий. Облачные хранилища, асинхронные форматы, таск-трекинг, инструменты для визуализации, сервисы для быстрой передачи данных — все это уже становится частью нашей реальности и, совершенно точно, отправится вместе с нами в будущее. Задача дизайнеров — интегрировать технологии в интерьеры так, чтобы это сочетание смотрелось органично.

Тут нейросеть прекрасно угадала наши желания. Дело в том, что 100%-ный high tech в духе «Пятого элемента» или «Призрака в доспехах» уместен в кино, а вот для комфортной работы реальной команды важно сохранить привычные элементы дизайна: кресла, столы, знакомые взгляду формы и цвета.

Экологичность

Еще один тренд, который точно останется с нами надолго — это экологичность офисных пространств. Он актуален на всех уровнях — от использования безопасных материалов в интерьере до максимального озеленения пространства. Нейросеть решила добавить в интерьеры максимум естественного света и превратить офис в городские джунгли. Такой офис вполне может появиться в каком-нибудь крупном бизнес-центре, где системы коммуникаций могут позволить установку дренажных систем.

Когда ждать офис от нейросети?

Такие проекты пока еще остаются в области научной фантастики.

Хотя ИИ добился значительных успехов в различных областях, существуют определенные роли и задачи, требующие уникальных навыков и творческого вклада человека:

 1. Творчество

Дизайн интерьера включает в себя не только создание красивого изображения, но и учитывает художественные и эстетические аспекты создания пространства. ИИ, хотя и способен генерировать идеи и предложения, не сможет воспроизвести образное мышление человека или создать прорывную концепцию. ИИ же больше полагаются на готовые шаблоны и существующие данные.

 2. Понимание клиентов

Дизайнеры интерьеров тесно сотрудничают с клиентами, чтобы понять их предпочтения, потребности и образ жизни.  Они строят личные отношения с клиентами, получая информацию, которую ИИ, возможно, не сможет полностью понять. Даже такая мелочь, как острые углы тумбочек, для нейросети может не показаться существенной, тогда как человек уделит этому аспекту пристальное внимание. Способность общаться с клиентами и сопереживать им на эмоциональном уровне является жизненно важным аспектом процесса проектирования.

3. Внимание к деталям

Дизайн интерьера включает в себя рассмотрение каждого аспекта, от цветовых схем и расстановки мебели до освещения и текстуры.  Дизайнеры-люди внимательно следят за деталями и понимают, как эти элементы работают вместе, чтобы создать целостное и визуально приятное пространство.  ИИ может не хватать того уровня точности и внимания к деталям, которым обладают дизайнеры-люди.

Искусственный интеллект, конечно, может стать источником вдохновения для дизайнеров и операторов офисных пространств, но он все еще не может заменить опытного специалиста, знающего все тонкости работы с объектами. При разработке каждого дизайна нашего пространства мы учитываем не только актуальные тренды, но и возможности здания, технологическое оснащение, доступные на рынке решения и материалы, а также запросы клиентов.

Уже сейчас наши площадки собрали в себе все тренды и заслуженно получили звание Лучший Офисный проект 2022 по версии Ассоциации «Объединение профессионалов административно хозяйственной работы АХП». Мы применяем собственное приложение для управления офисным пространством — в нем каждый арендатор может задать волнующий его вопрос.

Тематические сайты: Искусственный интеллект, Недвижимость коммерческая, Офис, Урбанистика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: F2 сеть коворкингов — 32 публикации
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...