01.11.2021 11:20
Консультации.
Просмотров всего: 1953; сегодня: 1.

Как правильно сбросить вес

Как правильно сбросить вес

Избыточный вес негативно сказывается на здоровье, настроении и самооценке. Люди постоянно задаются вопросом, существует ли универсальный и легкий способ сбросить лишние килограммы. Темпы и эффективность снижения веса зависит от телосложения, скорости метаболизма, гормонального состояния и психологического настроя. Для решения проблемы лучше использовать комплексный подход: грамотно составленное меню, выработанные пищевые привычки, регулярные физические упражнения. Разберем каждый пункт по отдельности и приведем несколько советов, которые помогут похудеть быстро и безопасно.

Правильный рацион.

В первую очередь следует отказаться от жирной, жареной, острой пищи. Сладости, мучное и фастфуд тоже лучше ограничить. Вместо этого разнообразьте повседневное меню фруктами, витаминными салатами, нежирным мясом, блюдами, приготовленными на пару, продуктами из цельнозерновых злаков.

Сбалансировать рацион также помогут спортивные добавки. В них содержатся необходимые витамины, микроэлементы, белки и аминокислоты в оптимальном соотношении. Разновидности спортивных добавок для похудения можно купить в интернет-магазине BBR https://bbr.in.ua/. Наиболее эффективному избавлению от лишнего веса способствуют:

  • Протеин. Обеспечивает организм чистых белком без жиров и углеводов. Поможет сохранить мышцы даже при резком похудении.
  • L-карнитин. Витамин группы B, который ускоряет расщепление жиров, насыщает мышечные клетки кислородом, позволяет легко восстановиться после тренировок.
  • Жиросжигатели. Комплексы препаратов, состоящие из одного или нескольких компонентов.
  • ВСАА. Это аминокислоты с разветвленными цепочками: лейцин, изолейцин, валин. Положительно влияют на работоспособность и энергию человека.

Можно ли перекусывать в течение дня? Многие считают это вредным занятием. Но если употреблять небольшими порциями малокалорийные продукты – нежирный сыр, йогурт, злаковые батончики, фрукты — вы будете сытыми до следующего полноценного приема пищи. Это гораздо лучше, чем голодать, а затем съедать за раз огромную порцию.

Контроль питания.

Наблюдайте за приемами пищи, разработайте систему питания, учитесь разбираться в пищевой ценности блюд. Лучше всего тактику похудения разработает диетолог, опираясь на индивидуальные особенности вашего организма.

Несколько правил, которые помогут навести порядок в рационе:

  • постепенно уменьшайте количество порций;
  • начинайте утро с одного стакана воды;
  • заведите дневник питания: записывайте время приема пищи, размеры порций, включая небольшие перекусы;
  • подсчитывайте калории, предварительно определив свой дневной рацион (нужно учесть рост, вес и уровень физической активности);
  • составьте четкий план питания, например, меню на неделю, и строго следуйте ему.

Худеть в домашних условиях – это значит, придерживаться самоконтроля, дисциплины и мотивации. При составлении диеты добейтесь «золотой середины»: не отказывайтесь от еды сразу и не наседайте на какой-то один продукт.

Физические нагрузки.

Если вы не посещали спортивный зал и не занимались тренировками дома, стремитесь больше двигаться и постепенно наращивайте нагрузки. Начните с пеших прогулок, легкой пробежки на свежем воздухе или утренней зарядки. Такая активность должна составлять не менее 25-30 минут в день.

Далее составьте план тренировок, включающий:

  • кардионагрузки;
  • силовые тренировки;
  • занятия на тренажерах.

Отлично способствуют похудению групповые аэробные занятия: йога, пилатес, кросс-фит, стретчинг, зумба и т.д. Соотношение и длительность тренировок лучше обговорить с тренером, так как без знания дела взваливать на себя изнурительные нагрузки опасно для здоровья.

Тематические сайты: Искусственный интеллект

Ньюсмейкер: BBR
Сайт: bbr.in.ua
Поделиться:

Интересно:

Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
19.07.2024 18:10 Новости
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
В ХМАО «Единая Россия» провела реконструкцию подвига земляка в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие организовали по партпроекту «Историческая память». Реконструкцию «Подвиг, во имя жизни» в деревне Шапша посвятили подвигу ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза...
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
19.07.2024 17:25 Мероприятия
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
20 и 21 июля в городском округе Зарайск пройдет фестиваль-путешествие «Достоевский». Именно в этих краях прошло детство Федора Михайловича. Улицы города, Зарайский кремль, площадь Революции, набережная реки Осетр и другие локации станут центральными площадками мероприятия. Об этом сообщает...
Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2024 13:12 Новости
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой...
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
19.07.2024 12:28 Новости
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
В Российском государственном социальном университете в Зале Учёного совета состоялся круглый стол «Инициатива глобальной цивилизации», в рамках которого был презентован IV том книги председателя Китайской Народной Республики товарища Си Цзиньпина «Си Цзиньпин о государственном управлении». В...