12.10.2021 20:53
Новости.
Просмотров всего: 18057; сегодня: 1.

«Белтел» создал мультимедийный комплекс c использованием панелей LG

«Белтел» создал мультимедийный комплекс c использованием панелей LG

Системный интегратор «Белтел» завершил создание мультимедийного комплекса для Библиотеки и арт-резиденции «Шкаф» (Санкт-Петербург, ул. Маршала Тухачевского, 31Б). В проекте использовано оборудование компании LG, в том числе OLED дисплеи и ПО разработки компании SmartPlayer.

Библиотека и арт-резиденция «ШКАФ» – синтез центра книжной культуры и лаборатории современного искусства. Перед интегратором «Белтел» была поставлена задача создать уникальный мультимедийный комплекс для демонстрации в интерактивном и современном формате различного образовательного контента, кросс-медийных выставок, цифровых работ резидентов, а также для информационной поддержки при проведении культурных мероприятий. В результате совместной работы руководства арт-резиденции, администрации района, специалистов мультимедийного направления интегратора «Белтел» и компаний-производителей было разработано решение для организации современного культурного досуга жителей города.  

Созданный комплекс включает пять объектов: интерактивную арку «Свет истории» и «Линза времени» на входе, мультимедийные колонны, стол-каталогизатор (архив работ резидентов), видеостену с функцией фотозоны с AR-масками и дизайнерскими фонами, мобильный информационный экран.

Для арт-объектов «Свет истории» и «Линза времени» спроектированы металлоконструкции в форме арки, на которых располагаются шесть сверхтонких профпанелей OLED диагональю 55” LG 55EF5G-L. Инсталляция работает в двух режимах. Основной режим знакомит посетителей с историей района и направлениями работы библиотеки. Во втором режиме на всех экранах, работающих как единое полотно, отображается информация о мероприятиях. Посетители имеют возможность выбора контента с помощью специальных планшетов.

Завершением входной группы арт-пространства служат мультимедийные колонны – две пары сверхбольших цифровых информационных панелей Ultra Stretch с широким экраном, диагональю 86” и соотношением сторон 58:9 от компании LG, модель LG 86BH5F. На внутренних экранах в формате слайд-шоу из фото и видеоматериалов демонстрируются афиши предстоящих мероприятий. Внешние экраны используются для навигации по зданию.

В зоне кафе расположен интерактивный стол, с помощью которого посетители могут познакомиться с работами резидентов библиотеки в форматах фото, видео, текст или аудио.

Видеостена состоит из 11 разноформатных жидкокристаллических панелей LG диагональю 32”, 43” и 49” с механиками дополненной реальности. Фото посетителей с AR-эффектами демонстрируются на экранах инсталляции, также есть возможность их отправки по электронной почте.

Мобильный информационный экран используется во время проведения мероприятий.  На двух сторонах OLED-экрана диагональю 55" отображается навигация, афиши, работы резидентов библиотеки (фото, видео, текст). Контент меняется в зависимости от формата мероприятия.

Программное обеспечение для арт-объектов разработано компанией SmartPlayer.

«ШКАФ» – пространство синергии, центр новых практик, библиотека, которая вышла за пределы стандартов. Задумываясь над идеей, мы ставили перед собой амбициозные, технически сложные задачи. Главная цель состояла в том, чтобы, не утрачивая функции центра чтения, создать на базе библиотеки среду для реализации креативных проектов. Внедрение новейших технологических решений стало ответом на запрос современного пользователя, который приходит в библиотеку в поисках новых знаний и импульса для профессионального, творческого развития. Для нас было важно работать над таким стратегическим вопросом с профессионалами, которых мы видим в представителях компаний «Белтел», LG и SmartPlayer. Комплексное решение поставленных задач, личная инициатива и глубокая аналитическая работа наших партнеров позволили реализовать идеи в наилучшем их исполнении. В лице компаний «Белтел», LG и SmartPlayer Централизованная библиотечная система Красногвардейского района, в которую входит «ШКАФ», нашла надежных, добросовестных и ответственных партнеров», – отмечает Анастасия Гусева, заведующая Библиотекой и арт-резиденцией «Шкаф».

«Перед нами была поставлена задача создания уникального решения на стыке передовых практик цифрового пространства и современной библиотеки. В основу проекта легли инновации в области мультимедиа и взаимодействия с пользователями. В тесном взаимодействии с талантливой командой «ШКАФА» были детально проработаны сценарии и концепции, что помогло создать уникальную площадку, где посетители библиотеки погружаются в арт-пространство и вовлекаются в волшебный мир литературы и современного искусства. Интересный опыт, полученный в ходе реализации этого проекта, безусловно, поможет нашей компании в следующих мультимедийных проектах», – говорит руководитель направления по работе с библиотеками и объектами культуры «Белтел» Константин Герасимов.

Андрей Французов, директор B2B департамента LG Electronics отметил: «Современные культурные пространства не только требуют качественного содержательного наполнения, но и реализации задуманного при помощи технологических решений. Профессиональные решения LG для бизнеса дают возможность воплотить различные замыслы благодаря широкой линейке продукции, включающей и гибкие OLED панели с потрясающей яркостью цветов, и информационные панели Ultra Stretch с нестандартным соотношением сторон 58:9, а также экраны для видеостен с богатым функционалом, в том числе с механикой дополненной реальности, чтобы процесс познания был более ярким и иммерсивным».

«Проект «ШКАФ» является очень значимым и интересным для нашей компании. У нас сложилась эффективная рабочая группа с системным интегратором «Белтел» и представителями Заказчика. Особенно хочу отметить то, с каким вниманием коллеги относились к мелким деталям. Это говорит об их отношении к проекту в целом», – комментирует Константин Юрченко, дизайнер SmartPlayer.


Ньюсмейкер: LG Electronics — 1789 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...