20.08.2021 18:36
Консультации.
Просмотров всего: 3036; сегодня: 1.

Особенности работы в Altium Designer

Особенности работы в Altium Designer

Программа Altium Designer – это полнофункциональная среда сквозного проектирования для создания и  реализации печатных плат. Синхронизация процессов разработки схемы и платы позволяет всем рабочим областям использовать общий интерфейс, повышая удобство проектирования и сокращая усилия. С помощью этой САПР инженеры могут создавать схемы, макеты печатных плат, запускать моделирование, выбирать и поставлять электронные компоненты от различных производителей и документировать проекты для производства.

Как Altium Designer помогает проектировщикам работать быстро и эффективно

Рабочую среду Altium Designer можно настраивать в соответствии с разнообразными требованиями пользователей. Расположить панели активных редакторов по горизонтали, вертикали, закрепить с какой-либо одной стороны или вовсе скрыть. Выбрать цвет фона для области, в которой идет разработка. Использовать по умолчанию или назначить свои горячие клавиши для более быстрых манипуляций с объектом/пространством разработки и многое другое. Познакомится ближе с этим ПО, выбрать версию и купить лицензию можно на сайте компании «ГлавКон» https://glavkon.com/catalog/store/altium-designer.

Работать продуктивно и эффективно в  Altium Designer помогают такие преимущества этой САПР как:

  • Интегрированный интерфейс проектирования. Altium предоставляет интегрированное решение для разработки со всеми инструментами редактирования макета и схематического ввода в одном рабочем пространстве, сокращая время, затрачиваемое на навигацию.
  • Набор функций для расширенного создания схем. Они упрощают работу с многолистовыми и многоканальными проектами за счет иерархического преобразования. При нем связанные элементы схемы можно отразить на отдельных листах в упорядоченном виде.
  • Централизованная система управления контентом. Функция позволяет легко получить доступ ко всем библиотекам и загруженному контенту из одного места с минимальной навигацией.
  • DRC для электрических и проектных систем. Эта программа проверки правил проектирования обнаруживает и указывает на нарушение правил, предотвращая любые дальнейшие ошибки в проекте.
  • Усовершенствованный механизм трассировки. Есть функция интерактивной и автоматической маршрутизации. Автотрассировщик позволяет устанавливать и определять параметры прокладки трасс. При этом системы проверки правил активны и могут заранее указывать на нарушения, чтобы их можно было исправить.
  • Удаленная работа в облаке. Члены команды могут работать над проектами удаленно, для чего им нужен только интернет. Участники редактируют, обмениваться проектами и вносят изменения в режиме реального времени.
  • Менеджер ActiveBOM. Система для создания, редактирования и использования спецификаций материалов в проекте, когда конструкция готова к производству.
  • Поддержка MCAD. Можно проверить совместимость электрических частей, конфигурации печатной платы с механическим корпусом, где она будет размещаться. Altium поддерживает двунаправленную синхронизацию с основными механическими платформами САПР.

Также в Altium Designer есть инструменты управления цепочкой поставок в режиме реального времени. Система автоматически составляет список деталей, используемых в проекте, и предоставляет актуальные цены, подробную информацию, наличие и многое другое напрямую от поставщиков. 

Что касается экспорта/импорта файлов, то Altium Designer поддерживает все основные форматы. Более того, возможно экспортировать файлы для открытия в приложениях MCAD и проверить взаимодействие моделей ECAD с файлами MCAD, чтобы убедиться, что все размерные параметры соответствуют требованиям.

Тематические сайты: Искусственный интеллект

Ньюсмейкер: Altium Designer
Поделиться:

Интересно:

Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
19.07.2024 18:10 Новости
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
В ХМАО «Единая Россия» провела реконструкцию подвига земляка в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие организовали по партпроекту «Историческая память». Реконструкцию «Подвиг, во имя жизни» в деревне Шапша посвятили подвигу ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза...
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
19.07.2024 17:25 Мероприятия
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
20 и 21 июля в городском округе Зарайск пройдет фестиваль-путешествие «Достоевский». Именно в этих краях прошло детство Федора Михайловича. Улицы города, Зарайский кремль, площадь Революции, набережная реки Осетр и другие локации станут центральными площадками мероприятия. Об этом сообщает...
Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2024 13:12 Новости
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой...
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
19.07.2024 12:28 Новости
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
В Российском государственном социальном университете в Зале Учёного совета состоялся круглый стол «Инициатива глобальной цивилизации», в рамках которого был презентован IV том книги председателя Китайской Народной Республики товарища Си Цзиньпина «Си Цзиньпин о государственном управлении». В...