04.06.2021 18:11
Консультации.
Просмотров всего: 7538; сегодня: 1.

Компания AspenTech представляет программный комплекс aspenOne 12.1

Компания AspenTech представляет программный комплекс aspenOne 12.1

Компания AspenTech (https://east-side-consulting.us13.list-manage.com/track/click?u=d02d5aa597e731029931262f4&id=8eb4e89a8d&e=98356f39ab) представила новую версию (12.1) программного комплекса aspenOne. AspenTech внедрила промышленный искусственный интеллект в своих ведущих решениях для повышения рентабельности и устойчивости процессов заказчиков. Решение Industrial AI Workbench предоставляет возможности для сотрудничества с отраслевыми экспертами с целью разработки приложений на основе ИИ для работы с данными в масштабах предприятия.

Благодаря гибридным моделям, построенным на базовых принципах, искусственный интеллект можно напрямую применять при моделировании процессов с помощью Aspen Hysys и Aspen Plus. Это облегчает разработку эксплуатационных моделей и их калибровку с использованием производственных данных.  Гибридные модели пониженного порядка можно использовать в инженерных решениях, системах планирования и динамической оптимизации для повышения точности и предсказуемости результатов. Решение для управления производственными процессами (APC) на основе глубокого обучения помогает создавать более точные и устойчивые модели, соответствующие широкому диапазону эксплуатационных характеристик. Сочетание этих возможностей позволяет достичь нового уровня эксплуатационной эффективности. По словам Питера Рейнолдса (Peter Reynolds), ведущего аналитика ARC Advisory Group: «Модели, построенные на базовых принципах и служащие ориентирами при внедрении ИИ в промышленности — это залог успеха».

«С помощью гибридной схемы нам удалось создать модель, воспроизводящую реальные данные завода более точно, чем традиционная схема реформинга. Мы смогли создать очень точную модель в кратчайшие сроки», - прокомментировал Такуро Накаи (Takuto Nakai), специалист в департаменте производства в Nissan Chemical Corporation.

В aspenOne 12.1 реализованы новые модели, которые помогут заказчикам оптимизировать переработку биомассы, производство водорода, улавливание углерода и уменьшить углеродный след с помощью более точных системных решений, сокращающих воздействие на окружающую среду. Новые возможности анализа и визуализации уменьшают объем отходов и потребление энергии на всех этапах, от исследований до производства.

С появлением Aspen OptiPlant и Aspen OptiRouter стало возможным интегрировать концептуальные 3D-схемы на основе ИИ во все продукты AspenTech.  В отраслях, испытывающих потребность в ускоренном выводе продуктов на рынок, таких как фармацевтическая промышленность, решения Aspen Unscrambler, Aspen Unscrambler HSI и Aspen Process Pulse позволяют повысить качество продуктов и процессов благодаря решению сложных проблем с помощью многофакторного анализа, увеличить рентабельность и выработку, а также сократить отклонения. 

Джэнис Абель (Janice Abel), ведущий аналитик ARC Advisory Group отметила: «Огромный опыт, реализованный в продуктах AspenTech 12.1, а также внедрение промышленного ИИ во всей цепочке поставок начиная с этапа проектирования позволили создать эффективное решение, повышающее полезность промышленных данных для бизнеса».

«Наша компания продолжает внедрять промышленный ИИ во всех решениях для автоматизации и повышения эффективности инженерных процессов, эксплуатации, обслуживания и успешной реализации концепции самооптимизирующегося предприятия», - рассказал Дэвид Арбайтел (David Arbeitel), старший вице-президент AspenTech по управлению продуктами: «AI Workbench помогает специалистам по эксплуатации и обработке данных совместно решать актуальные задачи бизнеса. Понимание отраслевых прикладных задач и опыт в области оптимизации ресурсов дает заказчикам AspenTech уверенность в том, что их проекты по реализации искусственного интеллекта обеспечат надежные результаты и высокую эффективность».

Используя aspenOne 12.1 в составе комплексных решений AspenTech, предприятия могут увеличить маржу, повысить надежность оборудования и максимально эффективно распоряжаться активами. Компании получают возможность ускорить цифровую трансформацию и применить промышленный ИИ, чтобы быстрее реализовать концепцию самооптимизирующегося предприятия, повысить маржу, надежность и устойчивость, обеспечить безопасность процессов, сократить капитальные затраты и время подключения мощностей. 

Новые возможности программного комплекса aspenOne® 12.1:

- Aspen Hysys® и Aspen Plus®. Машинное обучение для удобной калибровки моделей перед развертыванием в эксплуатационной среде; настройка моделей на основе реальных данных за меньшее время.

- Aspen Deep Learning for DMC3. Сочетание линейных и нелинейных (глубокое обучение) управляющих переменных, которые можно легко изменить или дополнить новыми данными для создания более точных и устойчивых моделей, максимально приближенных к оптимальному уровню на всех этапах жизненного цикла.

- Aspen OptiPlant и OptiRouter. Автоматическое создание 3D-схем для проектирования, разработка оптимальной схемы трубопроводов на основе ИИ и более высокая степень визуализации расширяют возможности совместной работы для снижения расходов, предотвращения ошибок и отклонений и быстрого выбора лучшей концепции.

- Aspen Unscrambler и Aspen Process PlusУскорение разработки продуктов, улучшение их качества и выполнение нормативных требований с помощью Aspen Unscrambler и Aspen Process Pulse. Оба решения позволяют фармацевтическим компаниям получить полное представление о производственных процессах и контролировать данные на всех этапах, от разработки до производства продукта, чтобы повысить рентабельность, уменьшить число отклонений, сократить производственные циклы и повысить выработку.

- Гибридные модели пониженного порядка для Aspen Unified PIMS и GDOT. Автоматизация рабочих процессов для повышения точности моделей планирования и оптимизация сложного оборудования в системах замкнутого цикла с помощью моделей пониженного порядка позволяют внедрять надежные рабочие процессы, включая технологическое проектирование, обработку данных, планирование и управление производством.

- Aspen Mtell. Это решение дает специалистам по обработке данных возможность сотрудничать с профильными экспертами, используя интеграцию с Aspen AIoT Hub. Благодаря поддержке OPC UA решение Aspen Mtell обеспечивает более широкий охват развернутых систем и их взаимодействие в масштабах предприятия.

- Aspen Industrial AI WorkbenchЭтот решение предоставляет профильным специалистам доступ к аналитике данных с помощью инструмента Visual Query Builder без использования кода и сокращает время анализа благодаря библиотекам Analytics. Оно позволяет штатным аналитикам использовать расширенные библиотеки Advanced Analytics, в том числе Anomaly Detection and Scoring (выявление аномалий и ранжирование), и свободно обмениваться результатами через настраиваемые панели управления и подключаемые приложения.

О компании AspenTech

Aspen Technology (AspenTech) - ведущий поставщик программного обеспечения для оптимизации производительности активов. Продукты AspenTech разработаны для использования в сложных промышленных средах, где важную роль играет оптимизация проектирования, эксплуатации и обслуживания производственных активов. AspenTech уникально сочетает десятилетия опыта в области моделирования производственных процессов с технологиями машинного обучения. Цель компании - создание программной платформы для автоматизации работы с производственными данными и обеспечение устойчивого конкурентного преимущества, сохраняя высокую доходность на протяжении всего жизненного цикла производственного актива. Как следствие, предприятия капиталоемких отраслей промышленности в России и многих других странах могут максимально увеличить время безотказной работы оборудования и расширить границы производительности, эксплуатируя свои активы безопаснее, экологичнее, продолжительнее и быстрее. Чтобы узнать больше, посетите сайт AspenTech.com (http://www.aspentech.com/)


Компания AspenTech представляет программный комплекс aspenOne 12.1


Ньюсмейкер: Aspen Technology — 39 публикаций
Сайт: www.aspentech.com/en
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...