22.03.2021 17:20
Новости.
Просмотров всего: 32032; сегодня: 1.

ЕМС первым в РФ начал использовать искусственный интеллект Zebra-Med

ЕМС первым в РФ начал использовать искусственный интеллект Zebra-Med

Европейский медицинский центр первым в России начал внедрять систему искусственного интеллекта AI1 (All-In-One) израильской компании Zebra Medical Vision для обработки медицинских изображений.

В рамках периода апробации система будет применяться для диагностики внутричерепного кровоизлияния, компрессионных переломов позвоночника и пневмоторакса — скопления воздуха в плевральной полости, которое может возникнуть вследствие травмы грудной клетки, отека легких или тяжелой пневмонии. В последующем планируется расширить используемые алгоритмы, включая использование новейшего решения по скринингу коронарного кальция для оценки риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Нейросеть в автоматическом режиме считывает и обрабатывает данные компьютерной томографии и рентгеновских снимков, анализирует информацию и менее чем за 5 секунд выдает результаты диагностики с точностью до 99%. При подозрении на наличие патологии система «маркирует» цветом исследование и зону, вызывающие подозрение, присваивая им красный или оранжевый уровень, и выводит эти исследования на первые позиции, акцентируя на них внимание специалиста.

Учитывая точность определения нормы до 99%, искусственный интеллект значительно облегчает работу врача лучевой диагностики в поиске патологии, уменьшает вероятность пропуска из-за усталости и «человеческого фактора», особенно при работе в круглосуточном режиме. По словам разработчиков, использование технологии может помочь врачам поставить диагноз на 80% быстрее по сравнению с методами экстренной радиологии, одновременно выполняя большее количество исследований и заключений по ним в единицу времени.

Обучение нейросети Zebra-Med проводилось по системе сканирования миллионов медицинских изображений, предоставленных тысячами радиологов из диагностических центров по всему миру.  AI1 интегрирован в радиологические информационные системы и системы обмена изображениями, которые используются в медицинских учреждениях США, Великобритании, Канады, Австралии и других стран.

«Главное преимущество искусственного интеллекта — способность обрабатывать большое количество изображений за короткое время. Это позволяет быстрее получить результат и приступить к лечению пациента, что особенно важно при неотложных состояниях, таких как кровоизлияние в мозг или пневмоторакс, — говорит заведующий отделением лучевой диагностики EMC, врач-рентгенолог Андрей Требушенков. — В будущем мы видим большие перспективы использования искусственного интеллекта для диагностики самых разных заболеваний, включая помощь в выявлении онкологических, сердечно-сосудистых, неврологических заболеваний на самой ранней стадии».

«Ежегодно в мире более 1,5 миллионов человек умирают от рака легких, из-за остеопороза ломают кости 3 человека каждую секунду – всего этого возможно избежать, если своевременно выявлять заболевания на ранних стадиях, играя на опережение, – отметил директор по цифровой трансформации бизнеса EMC Егор Сафрыгин. — Цифровая трансформация в медицине призвана не заменить врачей, а наоборот – дать доктору больше времени на индивидуальный контакт с каждым клиентом, чтобы предоставить не только максимально точную постановку диагноза, но и высочайший уровень сервиса. Искусственный интеллект – самый востребованный инструмент в медицинской визуализации, выступающий фильтром, который не позволяет упустить ни одну деталь. Мы в ЕМС стремимся найти наилучший баланс между персональным подходом, цифровыми технологиями и максимально высоким уровнем сервиса, который предоставляем нашим клиентам. Вместе с Zebra-Med мы рассчитываем увеличить не только количество и качество проводимой диагностики и заключений, но, и по опыту коллег из США и Европы, значительно повысить уровень лояльности (индекс NPS)».

Европейский медицинский центр — многопрофильная клиника с 30-летним опытом, безусловный лидер в области комплексной заботы о здоровье. В состав EMC входят 7 медицинских центров в Москве и Московской области. EMC работает по всем медицинским направлениям, предлагая пациентам индивидуальный комплексный подход «Здоровье на 360» и доступ к инновационным методам диагностики и лечения. В EMC работает высококвалифицированная международная команда — более 800 врачей из стран Западной Европы, США, Израиля, Японии и России. Лечение осуществляется по современным европейским и американским протоколам. Клиника EMC (ул. Щепкина, 35) имеет международную аккредитацию JCI. Отделение лучевой диагностики EMС – трижды победитель Всероссийского рейтинга отделений лучевой диагностики.

emcmos.ru (https://www.emcmos.ru/)


Ньюсмейкер: Европейский медицинский центр — 11 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...