24.11.2020 23:25
Консультации.
Просмотров всего: 8851; сегодня: 1.

«СМУ-6 Инвестиции»: Что умеет современный «умный дом»

«СМУ-6 Инвестиции»: Что умеет современный «умный дом»

Несмотря на пандемию коронавируса, мировой рынок устройств для «умного дома» вырастет в 2020 году на 4,1%, по прогнозу International Data Corporation. В период карантинных ограничений спрос на такие системы увеличивался по всему миру: в США, Европе, Китае и России. Эксперты компании «СМУ-6 Инвестиции» поясняют на примере клубного комплекса «Данилов дом», почему smart home стал популярным и что он умеет.

Системы «умного дома» делают жилище более безопасным, экономичным, интерактивным и комфортным. Именно поэтому по всему миру спрос на такие системы возрос, когда люди оказались запертыми дома из-за коронавирусных ограничений. В России с января по октябрь 2020 продажи устройств для «умного дома» увеличились в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

В основном застройщики интегрируют системы умного дома в проекты в высокобюджетном сегменте рынка новостроек. Каковы основные возможности технологии и чем отличаются «умные дома» от обычных новостроек, рассказывают эксперты «СМУ-6 Инвестиции» на примере системы «умного дома», установленной в клубном комплексе апартаментов премиум-класса «Данилов дом».

Безопасность

Прежде всего, системы умного дома облегчают мониторинг ситуации рядом с домом. С помощью систем в комплексе «Данилов дом» можно посмотреть изображение и видео со всех вызывных панелей и общедоступных камер. При желании камеры можно установить и в апартаментах, чтобы контролировать обстановку внутри помещений. Причем система ведет учет всех вызовов, которые поступают на домофон квартиры, чтобы хозяин о них узнал, если пропустит. При этом сохраняется фото посетителя и его сообщение.

Автоматизируется и упрощается доступ в комплекс и для хозяина апартаментов. Во-первых, попасть в подъезд жители смогут через распознавание лиц (Face ID). Во-вторых, вместо брелоков и карт доступа есть возможность использовать свой смартфон с помощью технологии Ukey. Через приложение хозяин может сформировать код, который считывается с экрана смартфона.

Второй важный аспект управления безопасностью – связь. Системы в комплексе апартаментов «Данилов дом» позволяют связаться с консьержем либо через домофон, либо через мобильное приложение «умного дома». Также через смартфон можно общаться с соседями по аудио- или видеосвязи, что весьма полезно в нештатных ситуациях.

Контроль доступа

Еще один плюс «умного дома» – возможность удаленно управлять допуском на территорию дома, а также входами и шлагбаумами. Находясь в любой точке мира, хозяин может открыть входную дверь, если это потребуется. Например, ожидая доставку курьера, житель квартиры создает специальный код или ссылку для доступа. При этом их действие можно ограничить по времени и/или числу проходов на территорию комплекса, через дверь подъезда или квартиры. Также удаленно можно открыть и въезд в паркинг.

Управление ресурсами и связь с УК

Системы умного дома помогают грамотно эксплуатировать жилье. Управлять всеми инженерными системами можно через смартфон. В приложении хозяин может посмотреть их состояние, расход ресурсов, показания счетчиков. В личный кабинет также приходят данные от управляющей компании по услугам ЖКХ. Через смартфон можно оплатить счета, отправить или получить сообщения управляющей компании, оставить или отменить заявку на какую-либо услугу или консультацию.

Умные устройства

В «умный дом» можно интегрировать множество устройств. Сегодня почти все гаджеты оснащены беспроводными сетями, поэтому их можно подключать к центральному контроллеру, который функционирует как «мозг» всей системы. можно дополнительно приобрести комплект оборудования и устройств, что поможет автоматизировать все процессы в апартаментах «Данилова дома». Никакой прокладки кабелей не требуется, можно подключить управление светом, климатом, защиту от протечек, умные розетки, видеооборудование, умные колонки, кухонную технику, роботы-пылесосы и др. Всем этим можно управлять через приложение на смартфоне или голосом.

«За последние десять лет системы умного дома стали гораздо доступнее и совершеннее с технической точки зрения, – комментирует Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – Поэтому рост интереса к ним не удивителен – когда вам приходится проводить много времени дома, вы можете создать экосистему домашних устройств, а также взаимодействовать с внешним миром всего лишь через смартфон. Это делает жизнь более комфортной, исключая многие бытовые хлопоты, особенно те, которые появились в период самоизоляции – заказ доставки еды, взаимодействие с управляющей компанией. Внедрение умных устройств позволяет максимально автоматизировать повседневную жизнь».  

Всего в клубном доме премиум-класса «Данилов дом» представлено 36 апартаментов с отделкой white box площадью от 51 до 212 кв. м. Также есть пять эксклюзивных лотов – пентхаусы с открытыми террасами и каминными залами. Стоимость апартаментов начинается от 22,3 млн руб. за 62,74 кв. м., пентхаусов – от 52,1 млн руб. за 118,5 кв. м. Продажи ведутся с открытием эскроу-счетов, финансовым партнером проекта выступает Сбербанк. Покупателям доступны ипотечные программы в шести банках, а также программа рассрочки.


Ньюсмейкер: СМУ-6 Инвестиции — 51 публикация
Поделиться:

Интересно:

Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
06.06.2025 10:40 Персоны
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
6 июня исполняется 226 лет со дня рождения Александра Пушкина. Поэт умел радоваться простым вещам: вкусной еде, увлекательному чтению, разнообразным поездкам. Рассказываем, в чем еще Пушкин находил отраду и что особенно сильно его волновало, кроме творчества и повседневных дел. Хорошие стихи «Признаюсь, что одна только надежда получить из Москвы русские стихи Шапеля и Буало могла победить благословенную мою леность. Так и быть; уж не пеняйте, если письмо мое заставит зевать ваше пиитическое сиятельство; сами виноваты; зачем дразнить было несчастного царскосельского пустынника, которого уж и без того дергает бешеный демон бумагомарания» (из письма от 27 марта 1816 года). Александр Пушкин любил проводить время за чтением сочинений князя Петра Вяземского — одного из своих самых близких...