Сегодня четверг, 09.07.2020: публикаций: 519
Товары и услуги. Опубликовано 03.05.2020 12:16  Просмотров всего: 5049; сегодня: 8.

В России появилась новая система онлайн-диагностики на Covid-19

В России появилась новая система онлайн-диагностики на Covid-19

В условиях продолжающейся в России коронавирусной пандемии важна своевременная и точная диагностика каждого гражданина для определения дальнейших действий по его лечению или профилактике заболеваемости Covid-19. Из-за перегруженности лечебных учреждений и врачей обычному человеку сделать это весьма затруднительно. Приходится затрачивать много усилий и времени, чтобы пройти по телефону или с помощью иных средств коммуникации первичную диагностику у специалиста и получить от него начальные рекомендации.

В данной ситуации необходимы новые решения, позволяющие ускорить процесс выявления риска зараженности на Covid-19, не нагружая медицинский персонал и соблюдая условия самоизоляции.  

И такое решение создано Компанией АО «Соцмедика», которая специализируется на разработке актуальных и перспективных решений для медицинской сферы. АО "Соцмедика" - резидент инновационного центра «Сколково».

Предложенная компаний программа CoronaStop – это система онлайн-тестирования на наличие коронавирусной инфекции Covid-19. CoronaStop выявляет также признаки респираторного дистресс-синдрома ОРДС.     

Перейдя по ссылке, пользователь практически моментально сможет получить информацию на наличие у него признаков  Covid-19 или оценить степень риска заражения коронавирусом. CoronaStop – это возможность самостоятельно провести первичный скрининг, не выходя из дома.

После ввода ряда персональных данных и ответа на определенные  вопросы, система CoronaStop, на основе уникального «умного» программного алгоритма, самостоятельно рассчитывает все риски заражения и выдает пользователю в % оценку вероятности наличия у него Covid-19. В зависимости от полученного результата, системой выдаются рекомендации профилактического или лечебного характера.

Система работает на базе искусственного интеллекта UMKB, что позволяет проводить высокоточную диагностику обратившихся. Основу экспертной работы приложения CoronaStop обеспечивает уникальная разработка в области искусственного интеллекта – Объединенная база медицинских знаний (UMKB, разработчик АО «Соцмедика»). Это семантическая сеть, структурированная на основе медицинских онтологий и принципов нечеткой логики. В UMKB используется гибридная технология извлечения медицинских знаний, сочетающая машинный анализ и опыт ведущих экспертов из разных областей медицины, биологии и фармакологии. Созданные на ее основе системы поддержки принятия врачебных решений успешно помогают практикующим врачам всех медицинских профилей.        

CoronaStop не выдает официальных медицинских диагнозов и определяет только вероятность проявления инфекционного заболевания. При наличии выявленной с помощью CoronaStop коронавирусной инфекции или респираторного дистресс-синдрома ОРДС, необходимо срочно обратиться в соответствующее лечебное учреждение для получения окончательного диагноза и прохождения лечения у специалистов.

Программное решение CoronaStop -  это безвозмездный вклад специалистов компании АО «Соцмедика» в борьбу с пандемией Covid-19. Система создана и работает в строгом  соответствии с нормативными документами Минздрава Российской Федерации и Роспотребнадзора.

Информационные и профильные (медицинские) достоинства системы уже получили одобрение у ведущих российских экспертов. Программа CoronaStop разработана при поддержке "РЖД - Медицина", получила одобрение и рекомендована к внедрению экспертами Национальной ассоциации заслуженных врачей, главным инфекционистом ФМБА России В.В. Никифоровым, главным внештатным специалистом-эпидемиологом Минздрава России, академиком РАН, профессором Н.Н. Брико, другими экспертами.

Подобные системы, внедряемые в отечественную медицину, позволяют не только успешно бороться с коронавирусной инфекцией, значительно разгружая первичное звено здравоохранения, но и  заставляют население страны ответственно относиться к своему здоровью, своевременно обращаться к специалистам-медикам и в лечебные учреждения,  заниматься профилактикой собственного здоровья.


Ньюсмейкер: Соцмедика. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.coronastop24.com
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос