Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 507
Новости. Опубликовано 02.12.2019 11:31  Просмотров всего: 675; сегодня: 1.

На конференции AI Journey в Казани обсудили искусственный интеллект

На конференции AI Journey в Казани обсудили искусственный интеллект

Казань стала шестым российским городом, где прошла конференция по искусственному интеллекту AI Journey.

В конференции приняли участие более 500 человек.

В Казани состоялась региональная конференция в рамках AI Journey, посвященная искусственному интеллекту и анализу данных.

Участие в мероприятии приняли более 500 человек: студенты, представители бизнес-структур, министерств и ведомств Татарстана и соседних регионов. Спикеры, среди которых были топ-менеджеры и специалисты Сбербанка, Корпоративного университета Сбербанка, компаний Huawei, Сколтех, SberCloud и др., обсудили такие темы, как обучение в области больших данных и искусственного интеллекта; новые подходы к анализу данных; применение искусственного интеллекта в различных сферах жизни.

С приветственным словом к участникам конференции обратился Айрат Хайруллин, министр цифрового развития госуправления, информационных технологий и связи Республики Татарстан:

«Татарстан нацелен на цифровую трансформацию — эта задача поставлена президентом республики. Достаточно серьезные инвестиции, которые были сделаны в информатизацию Татарстана, создают прочный фундамент для перехода на новый качественный уровень, когда мы получаем человекоцентричные сервисы и многочисленные данные, которые образуются в наших информационных системах».

Вице-президент ПАО Сбербанк Александр Белокопытов отметил, что искусственный интеллект сегодня – это реалия, доступная практически каждому.

«Чтобы создать новое ценностное предложение, возможности есть абсолютно у каждого. Победит тот, кто проявит настойчивость и поймет, что он, как и любой другой, способен создавать новую историю. Сегодня передовые технологии не являются чьей-либо собственностью, на их основе создаются новые ценности. Поэтому сегодня для компаний открываются очень широкие возможности для развития».

Конференция прошла на площадке Казанского научно-исследовательского технического университета им. Туполева-КАИ - ключевого вуза республики, являющегося центром формирования интеллектуальной элиты.

«Тематика этой конференции для нашего университета чрезвычайно актуальна. Цифровая экономика, цифровые технологии, искусственный интеллект и машинное обучение — это сегодня не просто какие-то информационные технологии. Это образ мышления 21 века, в равной мере это важно для всех институтов», - отметил ректор КНИТУ-КАИ Альберт Гильмутдинов.


Ньюсмейкер: Сбербанк России — 128 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Сбербанк России (5749)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос