Сегодня вторник, 15.10.2019: публикаций: 548
Новости. Опубликовано 20.06.2019 13:07  Просмотров всего: 422; сегодня: 2.

Accenture стала лидером среди провайдеров искусственного интеллекта Google

Accenture стала лидером среди провайдеров искусственного интеллекта Google

По оценке HFS Research, компания Accenture возглавила топ-10 провайдеров сервисов, использующих возможности ИИ (искусственного интеллекта) Google.

Аналитическая компания HFS Research изучила 14 провайдеров, помогающих предприятиям развертывать ИИ-решения на базе Google Cloud. HFS Research учитывала в своей оценке качество решений, инновационный подход и отзывы клиентов. Кроме того, были выделены следующие критерии: масштаб проектов, акцент на бизнес-результат, процесс трансформации компании и другие.

В HFS Research отмечают заинтересованность Accenture в том, чтобы сделать технологии Google релевантными для клиентов. Шаги в этом направлении были сделаны в 2018 году, когда Accenture и Google создали альянс Accenture Google Cloud Business Group – группу, предназначенную для разработки совместных инновационных решений в области ИИ для B2B сегмента.

Сейчас 2,6 тыс. специалистов Accenture занимаются решениями по направлению Google Cloud. Компания осуществила более 21 тыс. облачных трансформаций в различных отраслях: ретейл, здравоохранение, телекоммуникации, финансовые услуги и т.д.

Аналитики HFS Research отмечают: «Одной из задач Accenture является перепрофилирование технологий Google для клиентов».

По данным Accenture в России, общемировые вложения в системы на базе искусственного интеллекта превысили $24 млрд в 2018 году, что вдвое больше, по сравнению с 2017 годом. Глобальные вложения в ИИ со стороны различных сфер продолжат расти в ближайшие годы. IDC предсказывают ежегодный уровень прироста CAGR в 37,3% к 2022, когда мировой объем инвестиций достигнет $77 млрд.

«Accenture является адептом эффективного использования технических мощностей Google в ИИ, чтобы, задействуя свои собственные знания и компетенции, помочь организациям адаптировать эти возможности. Также клиенты Accenture в дальнейшем получают поддержку при применении технологий Google», - говорится в отчете.

«Российские компании также используют облачные сервисы Google, включая решения ИИ. В основном речь идет о стартапах и пилотных проектах в области цифровизации. Объем использования пока меньше, чем у сервисов от MS Azure или AWS, но это сопоставимо с мировыми пропорциями», - говорит Евгений Филатов, руководитель направления Infrastructure Services Accenture в России.

Евгений Филатов отмечает, что российские компании пока находятся в начале пути в реализации ИИ-проектов на базе Google Cloud. «При этом многие российские предприятия уже оценили для себя преимущества сервисов Google в части спектра услуг и гибкости использования, поэтому мы видим хорошие перспективы по развитию этого направления», - добавил он.

О компании

Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр решений и услуг в области стратегии, консалтинга, цифровизации бизнеса, технологий и операций. Более 477,000 сотрудников Accenture работают в 120 странах мира. В работе с клиентами компания сочетает свою уникальную экспертизу в 40 индустриях и всех ключевых бизнес-функциях, специальные навыки в реализации проектов, а также крупнейшую в мире сеть центров разработки и внедрения. Accenture объединяет лучшее из мира бизнеса и технологий, помогая своим клиентам повысить эффективность бизнеса и создать новую ценность для акционеров, привнося инновации, улучшая бизнес и жизнь людей во всем мире.


Ньюсмейкер: Accenture — 59 публикаций
Сайт: www.accenture.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос