Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 508
Новости. Опубликовано 24.05.2018 18:51  Просмотров всего: 24375; сегодня: 5.

Сбербанк внедрит в практику лечения онкозаболеваний ИИ от IBM

Сбербанк внедрит в практику лечения онкозаболеваний ИИ от IBM

Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование жизни» заключила первый в России договор с IBM (NYSE: IBM) по использованию системы Watson for Oncology, представляющей собой искусственный интеллект для выработки рекомендаций по лечению онкологических заболеваний. Соглашение подписали генеральный директор «Сбербанк страхование жизни» Алексей Руденко и генеральный директор «ИБМ Восточная Европа/Азия» («IBM») Андрей Филатов.

На этапе пилота (запуск произошел в декабре 2017 года), «Сбербанк страхование жизни» в партнерстве с российскими онкологами провела верификацию системы на применимость выдаваемых искусственным интеллектом вариантов протоколов к российским реалиям. Пилотный проект прошел экспертизу в партнерстве с Клиникой амбулаторной онкологии и гематологии, Кафедрой онкологии и лучевой терапии Московского медико-стоматологического университета, Клиникой Меланома Юнит (Москва). В большинстве случаев российская клиническая практика в области онкологии соответствовала рекомендуемым Watson for Oncology протоколам лечения.

«На практике это выглядит так: если нашему клиенту поставили первичный диагноз по онкологии, IBM Watson, обрабатывая информацию в деперсонифицированом виде, в течение всего нескольких секунд выдаст рекомендации по протоколам лечения для данного пациента. Это решение уже применяется в более 200 медицинских центров по всему миру», — объясняет Екатерина Коломенцева, директор по медицине СК «Сбербанк страхование жизни».

Система IBM Watson for Oncology, обученная клиникой «Мемориальный онкологический центр им. Слоуна-Кеттеринга» (MSK), дополняет работу онкологов и поддерживает их при принятии клинических решений, предоставляет врачам персонализированные варианты лечения, основанные на данных из более чем 300 медицинских журналов и 200 учебников, а также почти 15 миллионов страниц текста. В результате, врачу дается понимание и подробная информация о различных вариантах лечения, включая ключевые параметры для выбора лекарств. При этом Watson for Oncology не заменяет медицинское заключение: эта система помогает онкологу, путем предоставления ему на рассмотрение рекомендации по лечению, включая подтверждающие доказательства.

При анализе протоколов искусственный интеллект учитывает информацию из медицинской карты больного и анализирует до 75 показателей. Исследования, проведенные в разных клиниках мира, показали, что рекомендации Watson for Oncology соответствуют мнениям онкологов в 93% случаев.

«Развитие экосистемы здоровья – один из приоритетов нашей стратегии до 2020 года, — комментирует генеральный директор СК «Сбербанк страхование жизни» Алексей Руденко. — В том числе важная задача — сделать новейшие технологии с применением искусственного интеллекта в сфере здоровья доступными массовому клиенту. «Сбербанк страхование жизни» планирует расширить использование и при этом продолжить тестирование технологии Watson for Oncology с учетом положительных результатов пилотного испытания. Мы уверены, что система Watson for Oncology станет ценным инструментом врачей, с которыми мы взаимодействуем».

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России. Специализируется на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Лидер российского рынка страхования жизни, входящий в первую тройку крупнейших компаний общего страхования России. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — uAAA.

Официальные сайты: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.


Ньюсмейкер: TT Finance — 227 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ttfinance.ru/news.php?id=33812
E-mail: tt@tt-agency.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос