Сегодня суббота, 30.05.2020: публикаций: 515
Мероприятия. Опубликовано 09.11.2017 13:29  Просмотров всего: 17568; сегодня: 1.

RIW 2017 – будущее, которое уже здесь

RIW 2017 – будущее, которое уже здесь

На прошлой неделе прошло одно из самых знаковых событий года в Рунете – Russian Internet Week 2017. Это уже десятая по счету, юбилейная конференция в области интернета и высоких технологий.
К, сожалению, наша веб-студия смогла посетить только второй день данного мероприятия, что не помешало нам набраться положительных эмоций, новых знаний, трендов развития интернета, маркетинга и всего общества в целом.
На секции Нетологии один за другим прошли два замечательных доклада Тьерри Селлерина и Ори Хофнунга. Что связывало эти доклады – опять же взгляд в будущее и его оценка с точки зрения возможностей и рисков, которые должны будут учитывать маркетологи в своей работе в ближайшем будущем.
Что нас ждет?
Все большая роботизация и автоматизация труда. В этом несомненно есть множество плюсов – руками надо будет делать гораздо меньше. Из минусов – ну а что же тогда делать?
Интернет-маркетологов (https://site-number1.ru/performance-marketing) заменит програматик и системы автоматизации всех маркетинговых процессов. Трейдеров – специальные программы, уже есть отдельное направление в торговле на бирже, оно так и называется «программатик». Музыку и тексты уже пишут программы, дизайн – да, пожалуйста! Бурное развитие нейросетей и искусственного интеллекта только подтверждает данную тенденцию. Да пока программы не совершенны, но учитывая все ускоряющиеся темпы развития, ждать остается недолго, год, два, может быть три, но в любом случае это вопрос ближайших пяти лет. Что же делать нам и какие профессий будут в тренде? Скорее всего это будут те специалисты, которые смогут обслуживать эти огромные потоки информации и разумные программы. Т. е. это (как всегда) программисты, специалисты по Big Data, программатик, естественно – специалисты по безопасности данных. Помните недавнюю шумиху по поводу закона о персональных данных – теперь в каждой компании появился специалист, отвечающий за данные, пусть и на бумаге.
Что будет? Умные? Да, в общем – всё умное. От слова "всё"! Дома, часы, холодильники, велосипеды, список можно продолжать долго, но закончится все скорее всего чипизацией самого человека. Да-да, именно так. Сперва холодильник будет знать все ваши предпочтения и сам заказывать доставку у роботов-курьеров, а потом начнет считать ваши калории, холестерин и корректировать вашу диету в соответствии с предпочтениями ну и, конечно, возможностями.
Аркадий Кирсанов (https://site-number1.ru/about#akirsanov),
веб-студия (https://site-number1.ru/) Site#1.


RIW 2017 – будущее, которое уже здесь

RIW 2017 – будущее, которое уже здесь

RIW 2017 – будущее, которое уже здесь

RIW 2017 – будущее, которое уже здесь

RIW 2017 – будущее, которое уже здесь


Ньюсмейкер: Веб-студия "Site#1" — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: site-number1.ru/blog/riw-2017-ili-buduschee-uzhe-zdes
E-mail: info@site-number1.ru
Телефон: +7 (495) 322 33 22
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос