Сегодня суббота, 30.05.2020: публикаций: 515
Товары и услуги. Опубликовано 31.10.2017 21:30  Просмотров всего: 61322; сегодня: 1.

Цифровая логистика - новая цель Ralf Ringer

Цифровая логистика - новая цель Ralf Ringer

Компания-производитель обуви Ralf Ringer и разработчик приложений для бизнеса Cifra Project решили оптимизационную задачу пополнения товарного запаса в фирменных магазинах. В результате успешного внедрения решения “Цифра Проджект: Пополнение магазинов”, уже через 2 месяца стало возможным с высокой точностью рассчитывать пополнение магазинов и делать это ежедневно автоматически за минуты.
Одним из ключевых звеньев решения “Цифра Проджект: Пополнение магазинов” является self-service OLAP (система бизнес-аналитики, управляемая пользователями). В рамках экспертной системы архитекторы Cifra Project реализовали OLAP-модель с вычислительным ядром для высокоскоростных расчётов, используя встроенные сервисы Microsoft SQL Server. Преимуществом решения является возможность подключаться к OLAP-модели любыми средствами визуализации. Ralf Ringer остановил свой выбор на инструментах Microsoft Power BI Desktop и Microsoft Excel для просмотра результатов вычислений.
Разработанная экспертная система способна избавить специалиста-эксперта от рутинных задач по ведению вспомогательных расчётов в файлах MS Excel для вычисления пополнения по каждой товарной позиции в каждом магазине с учётом заданных параметров. Управление расчётом осуществляется экспертом, который, изменяя параметры запуска, может получить несколько вариантов расчета и выбрать из них лучший. На расчёт каждого варианта тратится не более 10 минут, после чего эксперты просматривают результаты машинных вычислений в отчётах и принимают решение о распределении доступного запаса по магазинам.
Подводя итоги проекта, директор по логистике Ralf Ringer Юрий Воробьёв, отметил: «Цифровая логистика создаёт новое качество аналитики и позволяет принимать решения, направленные на создание преимуществ для покупателей. Например, в результате оптимизации пополнения торговых подразделений ширина ассортимента выросла по группам, имеющим высокие продажи в конкретный промежуток времени, увеличился срок наличия дефицитного товара на локомотивных торговых точках, за счет интеллектуального расчета потребности снизился уровень стоков в магазинах. Появилась возможность гибко реагировать на индивидуальные особенности магазинов и их региональные условия»..
В дальнейшем экспертную систему можно развивать, например, добавляя новые расчёты в направлении маркетинга и производства, и подключая новые компоненты искусственного интеллекта, если потребуется применение математических методов прогнозирования.
Более подробно о разработке системы цифровой логистики в публикации на сайте Cifra Project: http://cifraproject.com/ru/archives/2238 (http://cifraproject.com/ru/archives/2238).
О компании Cifra Project
Компания Cifra Project разрабатывает интеллектуальные приложения для принятия решений машиной и человеком. Команда опытных специалистов моделирует, разрабатывает и внедряет для предприятий высокопроизводительные экспертные системы с элементами искусственного интеллекта. Решения Cifra Project используются для планирования и оптимизации запасов и логистики, анализа и планирования маркетинговой деятельности, планирования и оптимизации производства.
Дополнительная информация:по всем вопросам, связанным с деятельностью компании Cifra Project, обращайтесь к Алине Зенниковой по адресу эл. почты.


Ньюсмейкер: Cifra Project — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: cifraproject.com
E-mail: azennikova@cifraproject.com
Телефон: +79221210259
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос