31.10.2017 21:30
Консультации.
Просмотров всего: 74684; сегодня: 1.

Цифровая логистика - новая цель Ralf Ringer

Компания-производитель обуви Ralf Ringer и разработчик приложений для бизнеса Cifra Project решили оптимизационную задачу пополнения товарного запаса в фирменных магазинах. В результате успешного внедрения решения “Цифра Проджект: Пополнение магазинов”, уже через 2 месяца стало возможным с высокой точностью рассчитывать пополнение магазинов и делать это ежедневно автоматически за минуты.
Одним из ключевых звеньев решения “Цифра Проджект: Пополнение магазинов” является self-service OLAP (система бизнес-аналитики, управляемая пользователями). В рамках экспертной системы архитекторы Cifra Project реализовали OLAP-модель с вычислительным ядром для высокоскоростных расчётов, используя встроенные сервисы Microsoft SQL Server. Преимуществом решения является возможность подключаться к OLAP-модели любыми средствами визуализации. Ralf Ringer остановил свой выбор на инструментах Microsoft Power BI Desktop и Microsoft Excel для просмотра результатов вычислений.
Разработанная экспертная система способна избавить специалиста-эксперта от рутинных задач по ведению вспомогательных расчётов в файлах MS Excel для вычисления пополнения по каждой товарной позиции в каждом магазине с учётом заданных параметров. Управление расчётом осуществляется экспертом, который, изменяя параметры запуска, может получить несколько вариантов расчета и выбрать из них лучший. На расчёт каждого варианта тратится не более 10 минут, после чего эксперты просматривают результаты машинных вычислений в отчётах и принимают решение о распределении доступного запаса по магазинам.
Подводя итоги проекта, директор по логистике Ralf Ringer Юрий Воробьёв, отметил: «Цифровая логистика создаёт новое качество аналитики и позволяет принимать решения, направленные на создание преимуществ для покупателей. Например, в результате оптимизации пополнения торговых подразделений ширина ассортимента выросла по группам, имеющим высокие продажи в конкретный промежуток времени, увеличился срок наличия дефицитного товара на локомотивных торговых точках, за счет интеллектуального расчета потребности снизился уровень стоков в магазинах. Появилась возможность гибко реагировать на индивидуальные особенности магазинов и их региональные условия»..
В дальнейшем экспертную систему можно развивать, например, добавляя новые расчёты в направлении маркетинга и производства, и подключая новые компоненты искусственного интеллекта, если потребуется применение математических методов прогнозирования.
Более подробно о разработке системы цифровой логистики в публикации на сайте Cifra Project: http://cifraproject.com/ru/archives/2238 (http://cifraproject.com/ru/archives/2238).
О компании Cifra Project
Компания Cifra Project разрабатывает интеллектуальные приложения для принятия решений машиной и человеком. Команда опытных специалистов моделирует, разрабатывает и внедряет для предприятий высокопроизводительные экспертные системы с элементами искусственного интеллекта. Решения Cifra Project используются для планирования и оптимизации запасов и логистики, анализа и планирования маркетинговой деятельности, планирования и оптимизации производства.
Дополнительная информация:по всем вопросам, связанным с деятельностью компании Cifra Project, обращайтесь к Алине Зенниковой по адресу эл. почты.


Ньюсмейкер: Cifra Project — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...