Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 508
Новости. Опубликовано 22.09.2017 16:13  Просмотров всего: 10342; сегодня: 1.

Промобот: пермский стартап взорвал рынок рекламы

Промобот: пермский стартап взорвал рынок рекламы

Пермский робот Промобот, помогающий людям с навигацией, попал в списки участников нового шоу о стартапах «Идея на миллион», которое выйдет в эфир телеканала НТВ в ноябре.

Автономный сервисный робот – изобретение пермского стартапа Promobot создан для решения многих задач: от достижения бизнес-целей, продвижения товаров и услуг до простейшей навигации человека в условиях большого скопления людей. Проект был выбран для участия в новом реалити-шоу телеканала НТВ, которое стартует в ноябре этого года. Экспертная комиссия из представителей ООО «ВЭБ Инновации» (Группа ВЭБ), ФРИИ и Сколково оценила стартап и выбрала Промобота для борьбы за главный приз шоу – 25 млн рублей. Изобретение уже успел оценить и Владимир Путин. Во время недавнего посещения Перми – Промобот поприветствовал Президента, пообщался с ним и пожал руку.

«Мы решили принять участие в телешоу, чтобы через компанию Promobot познакомить широкую аудиторию с нашей отраслью. В первую очередь, мы хотим донести людям, что робототехника – это технология сегодняшнего дня, а не фантастика из далекого будущего. Мы производим роботов, которые работают в торговых центрах, кинотеатрах, музеях, бизнес-центрах, выполняют функции администраторов, промоутеров, хостесс, музейных гидов, и повышают качество обслуживания вместе с финансовыми показателями своих компаний. Мы ведем разработку в сфере распознавания речи и лиц, автономной навигации, мехатроники, нейросетей, искусственного интеллекта, – комментирует Олег Кивокурцев, основатель проекта. – Роботы востребованы, их не стоит бояться, с ними нужно работать. Также с помощью проекта мы хотели бы найти новых клиентов и привлечь потенциальных партнеров и производителей, которые могли бы с нами сотрудничать в направлении разработки рынка и продвижения продукции. Приз тоже нас привлекает. Если мы выиграем, то оптимизируем производство, разработаем новые технологии по созданию роботов, пустим средства на продвижение».

Промобот в процессе своей работы привлекает максимальную аудиторию к продуктам компании, а также исключает человека из данного процесса, поскольку работает автономно. Достаточно лишь запустить робота, после чего робот самостоятельно будет узнавать людей, предлагать им продвигаемую продукцию и консультировать по заранее заданным темам.

Напомним, что накануне был оглашен список из 35 проектов, которые примут участие в телешоу о стартапах «Идея на миллион», инициатором которого является Внешэкономбанк, как крупнейший институт развития, способствующий развитию предпринимательства. Банк сфокусирован на сегментах, важных для трансформации российской экономики: инфраструктуре, промышленности высоких переделов, проектах в высокотехнологичной сфере и экспорте. По этим направлениям возможный объем финансирования, которое ВЭБ может осуществлять на возвратной основе, составляет 570-700 млрд рублей ежегодно. Это около 4% от инвестиций в основной капитал в России. Банк расширяет подход к поиску и отбору в портфель Группы высокотехнологичных стартапов, в которые потенциально может инвестировать «ВЭБ Инновации». Среди задач «ВЭБ Инновации» - обеспечить стартапы финансированием на поздней стадии для масштабирования бизнеса и дать им компетенции для выхода на глобальный рынок. Объем инвестиций в одну компанию со стороны «ВЭБ Инновации» планируется до 500 млн рублей.

Об ООО «ВЭБ Инновации»:

ООО «ВЭБ Инновации» - дочерняя структура Внешэкономбанка, учрежденная для осуществления инвестиций в высокотехнологичные проекты. Основными стратегическими задачами компании также являются содействие развитию инновационных программ правительства РФ, создание инфраструктуры инноваций в РФ, содействие привлечению в РФ зарубежных передовых технологий, продвижение российских инноваций на мировой рынок.

Пресс-служба Внешэкономбанка

Тематические сайты: Искусственный интеллект, Робототехника
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты столиц субъектов РФ: Пермский край - Пермь
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Сколково

Ньюсмейкер: Внешэкономбанк — 36 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: press@veb.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос