16.08.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4882; сегодня: 1.

ФГУП «ИТМ и ВТ им. С.А.Лебедева РАН» и ГУП НПЦ «ЭЛВИС» подписали соглашение о научно–техническом сотрудничестве

11 августа 2006 года, Москва. В течение лета текущего года прошел ряд рабочих совещаний и семинаров представителей ФГУП «Институт точной механики и вычислительной техники им. С. А. Лебедева РАН» и ГУП НПЦ «ЭЛВИС». Результатом контактов явилось подписание соглашения о научно-техническом сотрудничестве в области проектирования, производства и распространения научно-технической продукции. Предусмотренное соглашением сотрудничество осуществляется путем обмена между сторонами информацией, имеющей научный и технический характер.
Основная цель партнерства – повышение качества разработок, сокращение сроков и издержек исследований, проектирования и производства, оптимизация проектного управления.
Как заметил Дмитрий Северов, заместитель директора ФГУП ИТМ и ВТ, в ходе встреч отмечалось, что помимо общих направлений деятельности – разработки микроэлектроники и законченных интеграционных решений – компании объединяет во многом схожий подход к организации исследований, проектирования и производства, философии бизнеса.
ИТМ и ВТ намерен использовать возможности сотрудничества, прежде всего, при разработке собственных интеграционных решений на основе перспективной элементной базы НПЦ «ЭЛВИС».
В свою очередь, ИТМ и ВТ готов предоставить ресурсы созданного дизайн-центра высоких технологий и проектирования микроэлектроники для проведения совместных разработок.
НПЦ «ЭЛВИС» видит в данном сотрудничестве потенциал в разработке совместных системных и микроэлектронных проектов в области телекоммуникаций и других направлений, востребованных на российском рынке.

______________________________________________________
ФГУП «Институт точной механики и вычислительной техники им. С. А. Лебедева Российской академии наук» (ИТМ и ВТ) основан в 1948 г. и является одним из лидеров фундаментальных и прикладных исследований в области информатики, вычислительной техники и микроэлектроники, сохранившим и возрождающим отечественную научную школу. Основные научно-исследовательские направления института – высокопроизводительные вычислители, сенсорные сети, биотелеметрия, информационная безопасность и криптография, семантические базы данных.
http://www.ipmce.ru
ГУП НПЦ «ЭЛВИС» – лидирующий российский FABLESS дизайн-центр, образованный в 1991 г. на базе НПО «ЭЛАС» и сохраняющий его лучшие традиции по проектированию бортовых встраиваемых систем и микросхем для обработки информации. НПЦ «ЭЛВИС» и в настоящее время проектирует несколько серий современных СБИС типа «системы на кристалле» на базе собственной IP-ядерной (IP-intellectual property) платформы проектирования «МУЛЬТИКОР» по проектным нормам 0.25–0.13 мкм. Кроме того, НПЦ «ЭЛВИС» разрабатывает, производит и внедряет системы безопасности нового поколения с элементами искусственного интеллекта: видеонаблюдения с компьютерным зрением, контроля доступа и учета рабочего времени, контроля движения транспорта и персонала (RFID), имеет собственные радарные технологии. Продукция компании несколько раз удостоена Национальной премии «ЗУБР», отмечена наградами Международного форума «Технологии безопасности» и уже нашла свое применение для охраны особо важных объектов и в обеспечении безопасности населения в России, Израиле, США, Австралии.
http://multicore.ru


Ньюсмейкер: Институт точной механики и вычислительной техники им. С. А. Лебедева РАН — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...