Сегодня суббота, 13.08.2022: публикаций: 663
05.09.2014 14:56
Новости.
Просмотров всего: 3820; сегодня: 2.

В пилотной зоне

В пилотной зоне

Приволжское таможенное управление вновь станет пилотной зоной для внедрения новых технологий.

С первого октября 2014 года в Приволжском таможенном управлении в качестве эксперимента, начнет работать автоматизированная подсистема анализа информации, обеспечивающая возможность оценки и прогнозирования рисков несоблюдения таможенного законодательства. Об этом на заседании коллегии ПТУ сообщил первый заместитель начальника Управления рисков и оперативного контроля ФТС России Валерий Бышовец.

В работе коллегии приняли участие начальник Приволжского таможенного управления Сергей Рыбкин, первый заместитель начальника Управления рисков и оперативного контроля ФТС России Валерий Бышовец, Приволжский транспортный прокурор Сергей Белов, представители таможенных органов Приволжского региона. Участники говорили о эффективности применения системы управления рисками (далее- СУР) в таможенных органах Приволжского региона в 2014 году.

Внедряемая программа, по словам Валерия Бышовца, позволит таможенным органам, при условии успешного проведения эксперимента, в автоматическом режиме проводить анализ информации, имеющейся в базах таможенных органов, для выявления товаров с высоким уровнем риска.

Данный эксперимент уникален. Впервые в истории таможенных органов и практике использования информационных таможенных технологий для целей анализа рисков будут применяться такие передовые методы интеллектуального анализа данных как Data mining и Бизнес-анализ.

Система управления рисками, которая применяется в таможенных органах, – это анализ и определение области рисков нарушения таможенного законодательства в процессе проведения таможенного контроля, выработка и применение мер по их минимизации.

Для выявления рисков используется более семидесяти источников информации, информация, полученная в рамках соглашений с иными федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации.

СУР играет важную роль в обеспечении полноты поступления таможенных платежей, противодействии преступлениям и административным правонарушениям в области таможенного дела.

При этом СУР является балансом между достаточным уровнем таможенного контроля и максимальным снижением административного давления на внешнеторговые процессы.

«Мы хотим добиться сокращения сроков совершения таможенных операций, применяя СУР, - сказал начальник ПТУ Сергей Рыбкин, - А также сокращения количества правонарушений в таможенной сфере. То есть мы работаем как на выявление правонарушений, так и на предупреждение их».

Приоритетным направлением по развитию системы управления рисками в 2014-2015 годах в таможенных органах Приволжского региона является реализация Концепции управления рисками в таможенных органах Российской Федерации, которая определяет основные направления совершенствования и развития системы управления рисками и устанавливает целевые ориентиры ее реализации.

Data mining – это интеллектуальный анализ данных с использованием технологий выявления скрытых закономерностей, связей, тенденций.

Понятие сочетает в себе инструменты статистики и искусственного интеллекта с управлением базами данных для анализа больших массивов информации.

Примером создания пользовательской модели интеллектуального анализа данных служит выявление зависимости сумм таможенных платежей от различных факторов.

Бизнес-анализ или Business intelligence – это набор теорий, методологий, архитектур и технологий, которые преобразуют первичные данные в значимую и полезную информацию для бизнес-целей. Технологии (техники) бизнес-анализа позволяют обрабатывать большие объемы неструктурированных данных в целях выявления новых возможностей.

Примером технологии (техники) бизнес-анализа является построение и обработка многомерных информационных кубов, использование которых позволяет существенно повысить скорость обработки запросов путем настройки размерностей и определения иерархии атрибутов.


Ньюсмейкер: Приволжское таможенное управление ФТС России — 498 публикаций
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2461)

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...