Сегодня суббота, 13.08.2022: публикаций: 663
15.05.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2732; сегодня: 1.

«Магнитка» внедряет Cognitive Forms

«Магнитка» внедряет Cognitive Forms

Компания Cognitive Technologies объявляет о завершении проекта по запуску в промышленную эксплуатацию системы автоматической обработки входящей бумажной корреспонденции на ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Система разработана на базе технологии массовой обработки форм документов Cognitive Forms и является частью системы «Электронный архив документов ОАО ММК», построенной специалистами комбината на базе продуктов IBM.

Открытое акционерное общество «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Его доля в объёме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20 %. Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная подготовкой железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Число сотрудников предприятия составляет более 30,5 тыс. человек.

В настоящее время на ОАО «ММК» отмечается рост числа малых и средних заказчиков, что является позитивной тенденцией для развития комбината. Именно на данный клиентский сегмент приходится основная часть высокомаржинальных сделок. Это влечет за собой резкое увеличение потока документов, от своевременной обработки которого зависит четкость соблюдения комбинатом договорных обязательств и исполнения графика поставок.

Ежедневно на ОАО «ММК» приходит около 3 000 различных документов, требующих оперативного ввода в корпоративную информационную систему Oracle E-Business Suite, управляющей всеми бизнес процессами комбината, и распределения по ответственным исполнителям. Для оптимизации и повышения эффективности выполнения этой задачи было принято решение о внедрении системы автоматической обработки входящей корреспонденции. При этом после сканирования корреспонденция автоматически попадает в систему электронного документооборота и доставляется в подразделения ОАО “ММК”.

В качестве исполнителя была выбрана компания Cognitive Technologies, имеющая давний и успешный опыт сотрудничества с комбинатом.

Следует отметить, что в течение предыдущих трех лет на ОАО “ММК” уже были созданы 2 центра ввода бумажных документов:

1. В административном управлении внедрена система, обеспечивающая автоматическую обработку и ввод в Электронный архив и КИС входящих бумажных документов - счетов фактур, накладных и актов для бухгалтерии, договоров с контрагентами и сопроводительных документов к ним для правового управления.

2. В отделе эксплуатации управления корпоративных разработок внедрена система автоматической обработки исходящих товаросопроводительных документов, которая осуществляет обработку и ввод в Электронный архив счетов-фактур, ж/д квитанций, сертификатов качества и ряда других документов, направляемых контрагентам с продукцией ОАО «ММК».

Программное решение компании Cognitive Technologies в общей сложности обеспечивает ввод в корпоративную информационную систему более 20 различных форм документов.

Наряду с типовыми технологиями сканирования и распознавания в разработанной Cognitive Technologies системе были использованы наиболее передовые технологии в области IDR (Intelligent Document Recognition). Это позволяет системе не только выполнять типовые функции обработки документов – сканирование, распознавание, и т.д., – но и понимать их содержание. В частности, система способна самостоятельно устанавливать, какой сотрудник отвечает за работу с данным документом, и посылать команду системе «Электронный архив документов ОАО ММК» на отправку документа сотруднику на исполнение.

Как отмечает директор по развитию бизнеса Cognitive Technologies Андрей Кабанов: «Использование технологий «искусственного интеллекта» позволяет нашим системам делать несколько больше по сравнению с другими системами подобного класса. Наши решения способны автоматизировать не только выполнение рутинных технических операций, но и реализацию более сложных интеллектуальных задач.»

По словам Дмитрия Каплана, директора по информационным технологиям ОАО ММК: «Разработанная Cognitive Technologies система обработки входящей корреспонденции, за счет реализованных в ней инновационных технологий понимания документов, позволила существенно повысить эффективность ряда внутренних бизнес-процессов и процесса взаимодействия с партнерами и контрагентами комбината».

Магнитогорск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Cognitive Technologies — 214 публикаций
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...