24.11.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5641; сегодня: 1.

Пленарное заседание по теме «Венчур, старт-ап. Опыт Израиля»

17 ноября бизнес-сообщество «Конгресс-коллегия», развивающееся при содействии Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК, www.eajc.org), провело заседание по теме: «Венчур, старт-ап. Опыт Израиля».

Партнерами «Конгресс-коллегии» в организации заседания выступили Российско-израильский деловой совет, являющийся частью Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, и компания “Tevel Global”, представляющая международное объединение «бизнес-ангелов» и привлекающая финансирование для израильских старт-апов. Встреча собрала членов бизнес-сообщества, представителей Российско-израильского делового совета, специалистов по продвижению венчурных проектов, дипломатов и журналистов.

Заседание открыл и вел председатель «Конгресс-коллегии», вице-президент ЕАЕК Юрий Раскин. Он коротко рассказал о деятельности ЕАЕК в сфере налаживания делового сотрудничества между бизнесменами стран бывшего СССР и Израиля, а также объяснил выбор тематики проводимого мероприятия: «Когда идет речь о бизнесе, построенном на высоких технологиях, очень часто звучат понятия «старт-ап», «венчурный капитал». Результативность подобного бизнеса, несмотря на существенные риски, впечатляет. В частности, это подтверждает опыт Израиля, который стал одним из мировых лидеров в этой области».

Затем участников встречи приветствовала почетный гость заседания, Посол Государства Израиль в Российской Федерации Дорит Голендер. Она рассказала о состоянии израильско-российских экономических связей, особо подчеркнув, что еврейское государство входит в десятку основных экономических партнеров России, привела примеры наиболее интересных совместных проектов последних лет.

После кратких представлений партнерских структур, с которыми выступили председатель Российско-израильского делового совета Сергей Улин и управляющий партнер компании “Tevel Global” Андреа Вайн, началась рабочая часть встречи. Основное сообщение — «Венчурный капитал и старт-ап проекты, как основа инновационного бизнеса» сделал генеральный директор инвестиционной группы «Тонап» Дмитрий Чухланцев. Он остановился на особенностях венчурного финансирования инвестиционных проектов, источниках венчурного капитала и специфике старт-ап проектов.

Затем состоялись презентации и обсуждение ряда израильских старт-ап проектов, основной целью которых являлось привлечение российского венчурного капитала в их реализацию.

Генеральный директор компании Side-kick Гай Бендов представил качественно новую технологию распознавания движений, которая может быть портирована на любое устройство от компьютерной игровой приставки до смартфона.

Глава компании Safer Place Ури Кареев представил основанную на применении элементов искусственного интеллекта технологию, которая предназначена для анализа видеоизображения в реальном времени. Технология применима для контроля дорожного движения и автоматического распознавания аварийных ситуаций.

Руководитель фирмы Lithotech Дан Корен рассказал о созданных на основе уникальных сплавов титана инструментах для неинвазивных хирургических вмешательств в урологии и малоинвазивных оперативных вмешательств в сосудистой хирургии. Он также презентовал установку для дробления почечных камней высоковольтными электрическими разрядами, не имеющую аналогов в мире.

Представитель медицинской компании Prepex Цемерет Фюрст представила технологию и инструментарий для безоперационного обрезания, пропагандируемого Всемирной организацией здравоохранения. Технология некритична к стерильности в ходе применения, не требует анестезии, не вызывает боли и кровотечения.

Завершая заседание, Юрий Раскин выразил надежду, что подобные мероприятия, демонстрирующие объединений усилий ЕАЕК, Российско-израильского делового совета и Посольства Израиля в РФ, «могут сделать экономическое сотрудничество между Россией и Израилем более плодотворным и результативным». Он также отметил, что проведенное заседание является одним из звеньев постоянной деятельности «Конгресс-коллегии» по продвижению и реализации инвестиционных проектов.

Неформальное общение собравшихся во время фуршета, позволившее «отметить» некоторые особенности старт-апов, ускорило положительное решение представителей российского бизнеса относительно финансирования рассмотренных на заседании проектов.

Более подробную информацию о проведенном мероприятии и, в частности, представленных на нем проектов можно получить по запросу в исполнительной дирекции «Конгресс-коллегии».


Ньюсмейкер: Бизнес-сообщество Конгресс-коллегия — 12 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...