Сегодня суббота, 27.11.2021: публикаций: 613
12.10.2021 20:53
Новости.
Просмотров всего: 8040; сегодня: 29.

«Белтел» создал мультимедийный комплекс c использованием панелей LG

«Белтел» создал мультимедийный комплекс c использованием панелей LG

Системный интегратор «Белтел» завершил создание мультимедийного комплекса для Библиотеки и арт-резиденции «Шкаф» (Санкт-Петербург, ул. Маршала Тухачевского, 31Б). В проекте использовано оборудование компании LG, в том числе OLED дисплеи и ПО разработки компании SmartPlayer.

Библиотека и арт-резиденция «ШКАФ» – синтез центра книжной культуры и лаборатории современного искусства. Перед интегратором «Белтел» была поставлена задача создать уникальный мультимедийный комплекс для демонстрации в интерактивном и современном формате различного образовательного контента, кросс-медийных выставок, цифровых работ резидентов, а также для информационной поддержки при проведении культурных мероприятий. В результате совместной работы руководства арт-резиденции, администрации района, специалистов мультимедийного направления интегратора «Белтел» и компаний-производителей было разработано решение для организации современного культурного досуга жителей города.  

Созданный комплекс включает пять объектов: интерактивную арку «Свет истории» и «Линза времени» на входе, мультимедийные колонны, стол-каталогизатор (архив работ резидентов), видеостену с функцией фотозоны с AR-масками и дизайнерскими фонами, мобильный информационный экран.

Для арт-объектов «Свет истории» и «Линза времени» спроектированы металлоконструкции в форме арки, на которых располагаются шесть сверхтонких профпанелей OLED диагональю 55” LG 55EF5G-L. Инсталляция работает в двух режимах. Основной режим знакомит посетителей с историей района и направлениями работы библиотеки. Во втором режиме на всех экранах, работающих как единое полотно, отображается информация о мероприятиях. Посетители имеют возможность выбора контента с помощью специальных планшетов.

Завершением входной группы арт-пространства служат мультимедийные колонны – две пары сверхбольших цифровых информационных панелей Ultra Stretch с широким экраном, диагональю 86” и соотношением сторон 58:9 от компании LG, модель LG 86BH5F. На внутренних экранах в формате слайд-шоу из фото и видеоматериалов демонстрируются афиши предстоящих мероприятий. Внешние экраны используются для навигации по зданию.

В зоне кафе расположен интерактивный стол, с помощью которого посетители могут познакомиться с работами резидентов библиотеки в форматах фото, видео, текст или аудио.

Видеостена состоит из 11 разноформатных жидкокристаллических панелей LG диагональю 32”, 43” и 49” с механиками дополненной реальности. Фото посетителей с AR-эффектами демонстрируются на экранах инсталляции, также есть возможность их отправки по электронной почте.

Мобильный информационный экран используется во время проведения мероприятий.  На двух сторонах OLED-экрана диагональю 55" отображается навигация, афиши, работы резидентов библиотеки (фото, видео, текст). Контент меняется в зависимости от формата мероприятия.

Программное обеспечение для арт-объектов разработано компанией SmartPlayer.

«ШКАФ» – пространство синергии, центр новых практик, библиотека, которая вышла за пределы стандартов. Задумываясь над идеей, мы ставили перед собой амбициозные, технически сложные задачи. Главная цель состояла в том, чтобы, не утрачивая функции центра чтения, создать на базе библиотеки среду для реализации креативных проектов. Внедрение новейших технологических решений стало ответом на запрос современного пользователя, который приходит в библиотеку в поисках новых знаний и импульса для профессионального, творческого развития. Для нас было важно работать над таким стратегическим вопросом с профессионалами, которых мы видим в представителях компаний «Белтел», LG и SmartPlayer. Комплексное решение поставленных задач, личная инициатива и глубокая аналитическая работа наших партнеров позволили реализовать идеи в наилучшем их исполнении. В лице компаний «Белтел», LG и SmartPlayer Централизованная библиотечная система Красногвардейского района, в которую входит «ШКАФ», нашла надежных, добросовестных и ответственных партнеров», – отмечает Анастасия Гусева, заведующая Библиотекой и арт-резиденцией «Шкаф».

«Перед нами была поставлена задача создания уникального решения на стыке передовых практик цифрового пространства и современной библиотеки. В основу проекта легли инновации в области мультимедиа и взаимодействия с пользователями. В тесном взаимодействии с талантливой командой «ШКАФА» были детально проработаны сценарии и концепции, что помогло создать уникальную площадку, где посетители библиотеки погружаются в арт-пространство и вовлекаются в волшебный мир литературы и современного искусства. Интересный опыт, полученный в ходе реализации этого проекта, безусловно, поможет нашей компании в следующих мультимедийных проектах», – говорит руководитель направления по работе с библиотеками и объектами культуры «Белтел» Константин Герасимов.

Андрей Французов, директор B2B департамента LG Electronics отметил: «Современные культурные пространства не только требуют качественного содержательного наполнения, но и реализации задуманного при помощи технологических решений. Профессиональные решения LG для бизнеса дают возможность воплотить различные замыслы благодаря широкой линейке продукции, включающей и гибкие OLED панели с потрясающей яркостью цветов, и информационные панели Ultra Stretch с нестандартным соотношением сторон 58:9, а также экраны для видеостен с богатым функционалом, в том числе с механикой дополненной реальности, чтобы процесс познания был более ярким и иммерсивным».

«Проект «ШКАФ» является очень значимым и интересным для нашей компании. У нас сложилась эффективная рабочая группа с системным интегратором «Белтел» и представителями Заказчика. Особенно хочу отметить то, с каким вниманием коллеги относились к мелким деталям. Это говорит об их отношении к проекту в целом», – комментирует Константин Юрченко, дизайнер SmartPlayer.


Ньюсмейкер: LG Electronics — 1582 публикации
Поделиться:

Интересно:

Стали известны имена лауреатов премии "За преданность детству"
26.11.2021 01:31 Мероприятия
Стали известны имена лауреатов премии "За преданность детству"
24 ноября в пресс-центре информационного агентства ТАСС состоялась церемония вручения Всероссийской премии “За преданность детству», учрежденная Международным фестивалем детского и молодежного творчества «От винта!», действующим под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ. Награждение...
Macaroon помогла Школе №1317 повысить эффективность учебного процесса
25.11.2021 19:35 Новости
Macaroon помогла Школе №1317 повысить эффективность учебного процесса
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 1317» повысило эффективность учебного процесса с помощью технологий Apple. Поставки устройств Apple, обучение и консультирование педагогов и администрации выполнила компания Macaroon, официальный реселлер Apple в...
Kimberly-Clark Professional представит бренд Kleenguard на БИОТ-2021
25.11.2021 18:40 Товары и услуги
Kimberly-Clark Professional представит бренд Kleenguard на БИОТ-2021
Kimberly-Clark Professional™ примет участие в юбилейной 25-й Международной специализированной выставке «Безопасность и охрана труда – 2021», которая пройдет в Москве с 7 по 10 декабря. Компания представит профессиональному сообществу бренд Kleenguard® и высокотехнологичные средства...
25.11.2021 18:02 Мероприятия
Театр «Экспромт» представил новый спектакль «Нае-умник»
28 ноября 2021 года Московский музыкальный театр для детей и молодежи «Экспромт» представляет премьеру спектакля «Нае-умник». Музыкально-драматический спектакль «Нае-умник» поставлен по книге Анны и Йожефа Мелиусов, которая впервые будет представлена на театральной сцене. Веселая и одновременно...
Городское жилье в курортном формате: в Калининграде лучше и доступнее
25.11.2021 17:50 Аналитика
Городское жилье в курортном формате: в Калининграде лучше и доступнее
Отдых на курортах практически всегда ассоциируется у нас с малоэтажным форматом жилья: больше всего ценятся у туристов виллы, бунгало и коттеджи. Но и компактные отели тоже востребованы: в них не бывает очередей на завтрак и в бассейн. А ведь можно постоянно жить в городе, практически как на...