Сегодня четверг, 01.06.2023: публикаций: 704
08.10.2019 13:11
Новости.
Просмотров всего: 13916; сегодня: 2.

Macroscop стала первой CCTV-компанией в рейтинге игроков рынка AI

Компания-разработчик Macroscop в лице её сооснователя Артёма Разумкова стала первой среди компаний отрасли видеонаблюдения и комплексной безопасности в авторитетном рейтинге издания Rusbase. Исследование под названием «30 самых успешных предпринимателей в AI» было опубликовано в октябре 2019 года и основано на данных о выручке ведущих российских компаний за 2018 год.

Авторы исследования отмечают, что объём российского рынка искусственного интеллекта в 2019 году составит 139 миллионов долларов США, а к 2023 году вырастет ещё на 30%. Цель рейтинга – выбрать российских предпринимателей, которые наиболее успешно развивают бизнес, продавая основанные на искусственном интеллекте высокотехнологичные продукты. В общем рейтинге Macroscop заняла 4 место, уступив компаниям Abbyy, Cognitive Technologies и WayRay.

– Сегодня наша компания работает под двумя брендами. В странах СНГ это Macroscop, в прочих странах мы известны под брендом Eocortex, – отмечает Артём Разумков. – Успех компании напрямую связан с востребованностью программного обеспечения за рубежом, а доля иностранных продаж в общей выручке компании сегодня составляет 30%.

В 2019 году рост зарубежных продаж российского софта обеспечили уникальные интеллектуальные модули: детектор отсутствия касок на рабочих, учитывающий наличие наушников и защитных очков, модуль определения наполненности полок и витрин и модуль контроля длины очередей, снижающие издержки в ритейле и многое другое. В октябре 2019 года состоялся релиз версии Macroscop 2.8, в которую вошёл интеллектуальный модуль распознавания лиц. Его работу обеспечивает искусственный интеллект, способный распознавать людей с изменёнными причёсками, объёмными шапками, очками и прочими помехами с точностью до 99%. А до конца 2019 года запланирован выпуск новой линейки сетевых видеорегистраторов (NVR), оснащённых ПО Macroscop и представляющих собой готовую базу для создания умной системы видеонаблюдения любого масштаба.

– Наше ПО работало на Чемпионате мира по футболу в России, обеспечивает безопасность на двух космодромах, применяется на рудниках, ГЭС, ТЭЦ, АЭС, в европейских музеях. Его используют полицейские России, Бельгии, Италии. Сегодня на нем внедряются 7 «безопасных городов» в Южной Америке. – Говорит Артём Разумков. – Такой масштаб позволяет нам оставаться в числе лидеров отрасли видеонаблюдения и иметь привлекательное решение практически для любого вертикального рынка.

С полной версией рейтинга «30 самых успешных предпринимателей в AI» можно ознакомиться по этой ссылке. Ознакомиться с работой Macroscop можно, скачав бесплатную демо-версию по этой ссылке.

Macroscop – программное обеспечение для построения систем интеллектуального IP-видеонаблюдения (CCTV-систем), анализа видеопотоков, например, поиска на записях определённого предмета или человека, обнаружения и распознавания лиц, автоматизации подсчёта людей в очередях, детекции толпы и так далее. Софт уже используют полицейское управления округа Ипр в Бельгии, судебная полиция Италии, а также такие бренды как Hugo Boss, Mövenpick, Hilton, «Лукойл» и многие других в 55 странах мира. Компания является резидентом инновационного центра «Сколково», штаб-квартира расположена в Перми.

AI (от английского artificial intelligence) – искусственный интеллект, свойство интеллектуальных систем выполнять творческие функции, которые традиционно считаются прерогативой человека, а также наука и технология создания интеллектуальных машин, особенно интеллектуальных компьютерных программ.


Ньюсмейкер: Сателлит Инновация — 33 публикации
Сайт: macroscop.com
Поделиться:

Интересно:

Фильм о Псковской области снимет группа из Сербии
01.06.2023 18:11 Новости
Фильм о Псковской области снимет группа из Сербии
Фильм о Псковской области и ее исторических памятниках и красивых окрестностях будет снимать съемочная группа из Сербии, которая прибыла в Псков. Информационный тур для телевизионщиков дружественной европейской страны стал возможным при поддержке Комитета по туризму Псковской области, Туристского...
Представлена онлайн-выставка об отдыхе московских детей в XIX–XX вв
01.06.2023 18:01 Новости
Представлена онлайн-выставка об отдыхе московских детей в XIX–XX вв
К Международному дню защиты детей столичный Главархив подготовил онлайн-выставку «Праздник детства» о том, как в Москве организовывали отдых детей в прошлые столетия. Посмотреть экспозицию можно в свободном доступе на сайте виртуального музея «Москва – с заботой об истории», в зале «1950 — 2000...
Поисковик Кусаинов: как важно дело, которое делает поисковое движение
01.06.2023 14:47 Интервью, мнения
Поисковик Кусаинов: как важно дело, которое делает поисковое движение
Казахстанцы были первыми, кто защищал Москву в самый страшный час Великой Отечественной войны, с начала блокады Ленинграда боролись за ее прорыв, рассказал командир первого в Советском Союзе поискового отряда "Мемориальная зона", казахстанский ученый Майдан Кусаинов. Радио Sputnik побеседовало с...
Дневник блокадного школьника в самую страшную ленинградскую зиму
01.06.2023 13:17 Новости
Дневник блокадного школьника в самую страшную ленинградскую зиму
В редакцию "Российской газеты" обратился Сергей Миронов, председатель партии "Справедливая Россия - За правду", с предложением опубликовать материалы семейного архива Беспаловых, в том числе дневника Володи Беспалова с ноября 1941 года по февраль 1942 года, который на тот момент он учился в 10-м...
Почему княжна Ольга, дочь Николая II, стала сестрой милосердия
01.06.2023 12:17 Новости
Почему княжна Ольга, дочь Николая II, стала сестрой милосердия
Почему дочь императора - представительница элиты - во время Первой мировой войны стала сестрой милосердия. Семен Экштут, доктор философских наук: "Начав читать дневники великой княжны Ольги Николаевны (1895-1918), старшей дочери Николая II, выпущенные издательством "Кучково поле" в конце 2022 года...