Сегодня четверг, 01.06.2023: публикаций: 704
15.09.2017 13:15
Мероприятия.
Просмотров всего: 13372; сегодня: 1.

DevFest North в первый раз в Петербурге

DevFest North в первый раз в Петербурге

30 сентября в Петербурге пройдёт первая конференция по технологиям Google для разработчиков — DevFest North. Организаторами DevFest North стали Google Developers Groups двух северных городов, Санкт-Петербурга и Петрозаводска. Поэтому конференцию назвали DevFest North.

DevFest — это о чём?

Это серия IT-конференций для разработчиков. Проводится по всему миру и организуется сообществом Google Developer Groups.

Что такое Google Developer Groups?

Это некоммерческое IT- сообщество, в основе которого лежат технологии Google для разработчиков — под Android, Maps, App Engine, Chrome, Web Toolkit, Google Plus и другие.

Что ожидать от DevFest North?

Мы намерены собрать лучших разработчиков северо-запада на площадке в Санкт-Петербурге.

Мы делаем DevFest впервые, поэтому мы приглашаем лучших спикеров из Европы и России!

Мы делаем 2 трека докладов, чтобы вы могли выбрать самое полезное для себя!

Мы делаем afterparty, чтобы вы могли пообщаться с экспертами и друг с другом в неформальной атмосфере, задать вопросы, которые не успели задать во время сессии, да и просто отдохнуть в компании своих людей.

Вы получите море вдохновения для создания своих интересных проектов после этого дня в компании кодеров, хакеров, вундеркиндов и просто экспертов в IT-отрасли.

Для студентов скидка - билет будет стоить всего 500 рублей за счет вот этого (DevFest2017StudentPromo) промо-кода (и при предъявлении студенческого билета). Промокод необходимо вводить здесь: https://gdg.timepad.ru/event/544553/

Место проведения:

Конгрессный Центр «ПетроКонгресс» в историческом центре Санкт-Петербурга, Лодейнопольская ул, д.5

Связь:

Задайте любой вопрос организаторам (они любят, когда с ними разговаривают): devfestnorth@gmail.com

Обзор докладов:

Bob Van Luijt Google Developer Expert

Amsterdam, Netherlands

Creative Technologist, Kubrickology

Боб — творческий технолог и дизайнер, который работает на пересечении технологий, дизайна и искусства.

О докладе

A Semantic Internet of Things

Таинственный Интернет вещей — как он помогает нам создать базу знаний, чтобы понять окружение? Как социальные сети, облако или графические базы знаний могут помочь расширить наши познания о мире? Как технологии могут влиять на чувственное восприятие пользователя? “Я хочу показать, что делает творческий технолог, почему я считаю, что творческие аспекты важны в программном обеспечении и над чем я сейчас работаю.”

Royi Benyossef Google Developer Expert Samsung NEXT.

Tel-Aviv, Israel

О докладе

Don't use it or you'll lose it!

“Люблю Россию, Android и публичные выступления! В докладе мы рассмотрим некоторые аспекты UX. Я покажу как можно использовать возможности вашего устройства (в том числе, его сенсоров) и некоторые приемы UX для того, чтобы улучшить производительность и удобство использования вашего приложения.”

Тимур Ахметгареев GDG Москва Android Lead, App in the Air Inc

Москва, Россия

В разработке более 4х лет, два из них — руководство созданием travel-приложения App in the Air под Android. Среди достижений — звание Top Developer, мировой фичеринг, категория “Лучшее из России”. Были в числе первых, кто выпустил Android Wear приложения. Также имеется уникальный опыт работы с Firebase — моя команда участвовала в бета-тестировании и про наши результаты рассказывали на Google I/O.

О докладе

На DF North Тимур заявил доклад Firebase Alpha tool

Но подробности пока оставил в тайне. Единственное, что мы знаем это: “Одно из решений Firebase должно стать общедоступным к моменту DF North, поэтому я смогу поделиться информацией об этом инструменте на вашей конференции”.

Михаил Вайсман GDG Москва CEO Trinity Digital

Михаил, страстный фанат технологий VR. Помимо руководства студией мобильной разработки активно изучает технологии распознавания и искусственный интеллект. Доклад Миши будет посвящен Tensorflow, точнее “Tensorflow: how to cook a working app for 30 minutes”

О докладе

Tensorflow: how to cook a working app for 30 minutes

Создать готовое

мобильное приложение с нуля за 30 минут? Легко! Добавить key-value фичи в проект в короткие сроки без штата программистов? Супер просто! Нужны только инструменты машинного обучения, руки и немного магии.

Константин Цховребов GDG Санкт-Петербург

Senior Team Leader Android, RedMadRobot

О докладе

Toothpick: наше спасение от Dagger 2

Я покажу как опять полюбить DI и как настроить зависимости в приложении легко, красиво и правильно вместе с Toothpick. Пожалуюсь на боль от Dagger 2. И покажу как мигрировать на светлую сторону!

Артур Василов GDG Санкт-Петербург

Android Developer, Yandex

Один из лидеров GDG SPB

«Сейчас работаю над поисковым Android-приложением Яндекса. Долгое время занимался вопросами архитектуры приложений, выпустил большой и полностью открытый курс по архитектуре Android-приложений. Сейчас же, в первую очередь интересуют вопросы производительности и разработки хорошего UI и взаимодействия с пользователем.»

О докладе

Рецепты анимаций в Android

Как найти идеальный баланс между фантазией дизайнеров и симпатией пользователей при создании анимации в Android? Как выбрать правильный инструмент и когда стоит его использовать, а когда — нет? Понятно и интересно в докладе “Рецепты анимаций в Android”.

Оксана Покровская и Андрей Хитрый GDG Петрозаводск

Эти ребята — лидеры GDG Петрозаводска и они разработали одну крутую игрушку. Но обо всём по порядку:

Оксана Покровская

Android — разработчик Trinity Digital

«В разработке всего пару лет, сперва была просто Java, теперь Android. Затрудняюсь выделить основную направленность моих интересов — предметная область не важна, главное чтобы была достаточно увлекательная техническая задача, в которой можно по ходу дела поизучать новое.»

Андрей Хитрый, Android-разработчик и тимлид Trinity Digital.

image«Начинал с реверс-инжиниринга игр в 2006 и ковыряния линуксов в 2008. Сейчас занимаюсь разработкой под Android и Ruby on Rails. Посматриваю на Go и Angular. Люблю данные. Не люблю горячий кофе.»

О докладе

Firebase Iot Game

«Наш проект — уникальная настольная игра с “умными” компонентами. Собрана она из Firebase, Android, NFC меток, ESP 8266, RFID-RC522. Мы не только расскажем про особенности работы с Firebase с разных устройств и Firebase-функции, но и покажем, как эта игра работает.»

Александр Денисов GDG Нижний Новгород

Лидер GDG Нижний Новгород

Lead Software Engineer в NetCracker

Александр — специалист по бизнес-логике и базам данных, профессионально занимается разработкой больше 10 лет, раньше работал с С++ и С#, но последние несколько лет перешел на Java.

О докладе

Firebase Cloud Functions: New opportunities of serverless backend.

Думаете, что отлично знакомы с Firebase Cloud Functions? Тогда будьте готовы удивляться. Александр Денисов расскажет не только о классической работе с Cloud Functions, но и о их взаимодействии с множеством других инструментов и ресурсов.

Алексей Буздин GDG Riga

Riga, Latvia

Алексей — опытный разработчик и тренер. Обожает обсуждать ИТ и технику. Лидер Google Developer Group Riga.

О докладе

Writing a Plugin for Android Studio

Доклад Алексея будет посвящен написанию плагина для IntelliJ Idea или Android Studio. “Давайте рассмотрим, как мы можем сделать собственный плагин для нашего любимого инструмента!”

Сергей Рябов

Москва

Android Engineer, Independent

О докладе

Use the Force (of Kotlin Stdlib).

Сергей — независимый Android разработчик с опытом в backend. Был первым, кто внедрил в работу язык Kotlin. Называет себя Rx зависимым. Угадайте, чему будет посвящен его доклад? Конечно — Kotlin и называться он будет Use the Force (of Kotlin Stdlib).

Bogdan Mukvich

Москва

Старший инженер по автоматизации QA в Tinkoff bank

О докладе

Путь автоматизации Android

Доклад Богдана будет называться «Путь автоматизации Android». Вас ждёт разговор о перспективах автоматизации, опыте и будущем.

Звиад Кардава

Developer Relations in Google, Москва

О докладе

Звиад, главный гуру Google Developer Groups of Russia, помогает

российским IT компаниям выстраивать отношения с Google и между собой. Знает всё об интернете вещей. И да, его доклад на DevFest North будет посвящён Internet Of Things!

Расписание докладов смело можно смотреть по ссылке:

https://gdg-north.ru/schedule/day1 (https://gdg-north.ru/schedule/day1)

Новости конференции тут:

https://vk.com/gdgdevfest2017 (https://vk.com/gdgdevfest2017)

Увидимся на DevFest North в Питере 30 сентября!


DevFest North в первый раз в Петербурге


Ньюсмейкер: Google Developer Groups
Поделиться:

Интересно:

Фильм о Псковской области снимет группа из Сербии
01.06.2023 18:11 Новости
Фильм о Псковской области снимет группа из Сербии
Фильм о Псковской области и ее исторических памятниках и красивых окрестностях будет снимать съемочная группа из Сербии, которая прибыла в Псков. Информационный тур для телевизионщиков дружественной европейской страны стал возможным при поддержке Комитета по туризму Псковской области, Туристского...
Представлена онлайн-выставка об отдыхе московских детей в XIX–XX вв
01.06.2023 18:01 Новости
Представлена онлайн-выставка об отдыхе московских детей в XIX–XX вв
К Международному дню защиты детей столичный Главархив подготовил онлайн-выставку «Праздник детства» о том, как в Москве организовывали отдых детей в прошлые столетия. Посмотреть экспозицию можно в свободном доступе на сайте виртуального музея «Москва – с заботой об истории», в зале «1950 — 2000...
Поисковик Кусаинов: как важно дело, которое делает поисковое движение
01.06.2023 14:47 Интервью, мнения
Поисковик Кусаинов: как важно дело, которое делает поисковое движение
Казахстанцы были первыми, кто защищал Москву в самый страшный час Великой Отечественной войны, с начала блокады Ленинграда боролись за ее прорыв, рассказал командир первого в Советском Союзе поискового отряда "Мемориальная зона", казахстанский ученый Майдан Кусаинов. Радио Sputnik побеседовало с...
Дневник блокадного школьника в самую страшную ленинградскую зиму
01.06.2023 13:17 Новости
Дневник блокадного школьника в самую страшную ленинградскую зиму
В редакцию "Российской газеты" обратился Сергей Миронов, председатель партии "Справедливая Россия - За правду", с предложением опубликовать материалы семейного архива Беспаловых, в том числе дневника Володи Беспалова с ноября 1941 года по февраль 1942 года, который на тот момент он учился в 10-м...
Почему княжна Ольга, дочь Николая II, стала сестрой милосердия
01.06.2023 12:17 Новости
Почему княжна Ольга, дочь Николая II, стала сестрой милосердия
Почему дочь императора - представительница элиты - во время Первой мировой войны стала сестрой милосердия. Семен Экштут, доктор философских наук: "Начав читать дневники великой княжны Ольги Николаевны (1895-1918), старшей дочери Николая II, выпущенные издательством "Кучково поле" в конце 2022 года...