Сегодня четверг, 01.06.2023: публикаций: 704
05.07.2017 16:59
Новости.
Просмотров всего: 6623; сегодня: 1.

Препятствует ли ваша интуиция успеху интернет-рекламы?

Препятствует ли ваша интуиция успеху интернет-рекламы?

Шестое чувство, или же алгоритм самообучения?

Полагаясь лишь на свою интуицию в разработке рекламных кампаний, вы можете получить неожиданный, а то и негативный результат. Для любого маркетолога создание рекламной кампании начинается с продающих объявлений. Задумывались ли вы, что искусственный интеллект справится с этой задачей лучше? Компания RTB House проанализировала большие наборы данных, чтобы показать, что подход ИИ к созданию рекламной кампании может улучшить конверсию на 35%, в сравнении с интуитивным подходом маркетолога.

Точно так же, как маркетологи со временем начинают лучше понимать потребности своей целевой аудитории, цифровые рекламные технологии эволюционируют. Инвестиции в развитие искусственного интеллекта стали важной частью любой крупной компании. Так, исследование Gartner 2016-2017, проведенное CMO Spend Survey, показывает, что CMOs в настоящее время тратят на технологии почти такие же бюджеты, что и их коллеги из CIO. Более того, в 2017 году расходы на маркетинговые технологии CMO уже практически превышают затраты на IT-технологии. Если вкратце, сегодня цифровой маркетинг – это настоящая битва в информатике.

RTB Housе заинтересованы в «битве» между искусственным и человеческим интеллектом. В рамках этого вопроса, было проведено исследование: маркетолог (человек) и ИИ (алгоритм самообучения) выбирали по одному рекламному баннеру из тех, которые показали наилучший результат в предыдущих рекламных кампаниях. RTB House оценивали пользовательские реакции на рекламу, чтобы определить, какой баннер получил наибольший отклик. Результаты показали: ИИ может распознавать, изучать закономерности и предсказывать индивидуальное поведение покупателей лучше, чем человек-маркетолог.

Шаг 1 – Создание игрового поля.

Эксперимент проводился в рамках рекламной кампании: RTB House выбрали определённое число баннеров, которые уже ранее использовались в рекламных кампаниях для клиентов из Турции, России, Нидерландов, и показывали наиболее эффективную конверсию по кликам (CTR – отношение количества кликов к числу показов).

Шаг 2 – Запуск кампаний.

После был произведён одновременный запуск рекламных кампаний: с креативами, выбранными ИИ (алгоритмы глубокого обучения), и теми, которые были подобраны непосредственно маркетологами.

Шаг 3 – Результаты.

По результатам недели тестирования, наибольшую «кликабельность» и конверсию по покупкам принесла рекламная кампания, созданная на основании креативов ИИ (алгоритма самообучения).

Результаты.

Рекламные кампании с баннерами, которые выбрал ИИ, оказались значительно эффективнее. В них использовались креативы, которые принесли наибольший результат в предыдущих кампаниях.

• На 35% лучший CR (показатель конверсии).

• В среднем на 7% лучший CTR («кликабельность» рекламных объявлений).

• Более чем на 28% больше трафика.

Олександр Марусяк из RTB House объясняет, что базы данных предоставляют практически всё, что нам нужно знать о клиентах. «Человеческая интуиция просто не может конкурировать с инновациями в области ИИ, когда речь идет о мгновенном принятии решений о показах необходимых онлайн-баннеров. ИИ может за миллисекунды группировать клиентов в сегменты, с максимальной точностью нацеливать рекламу на каждого потенциального покупателя, и понимать изменения в поведении клиента в режиме реального времени. Это не единственный плюс использования ИИ в маркетинге: он также полностью устраняет человеческий фактор, а вместе с ним и ошибки, которые могут быть допущены из-за эгоистических, предвзятых, устаревших решений человека. Маркетологи должны доверять ИИ, чтобы использовать этот стремительно развивающийся рекламный инструмент по максимуму. Ведь требуется всего несколько кампаний, чтобы доказать колоссальную эффективность искусственного интеллекта в разработке рекламных кампаний».


Ньюсмейкер: RTB House — 13 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Фильм о Псковской области снимет группа из Сербии
01.06.2023 18:11 Новости
Фильм о Псковской области снимет группа из Сербии
Фильм о Псковской области и ее исторических памятниках и красивых окрестностях будет снимать съемочная группа из Сербии, которая прибыла в Псков. Информационный тур для телевизионщиков дружественной европейской страны стал возможным при поддержке Комитета по туризму Псковской области, Туристского...
Представлена онлайн-выставка об отдыхе московских детей в XIX–XX вв
01.06.2023 18:01 Новости
Представлена онлайн-выставка об отдыхе московских детей в XIX–XX вв
К Международному дню защиты детей столичный Главархив подготовил онлайн-выставку «Праздник детства» о том, как в Москве организовывали отдых детей в прошлые столетия. Посмотреть экспозицию можно в свободном доступе на сайте виртуального музея «Москва – с заботой об истории», в зале «1950 — 2000...
Поисковик Кусаинов: как важно дело, которое делает поисковое движение
01.06.2023 14:47 Интервью, мнения
Поисковик Кусаинов: как важно дело, которое делает поисковое движение
Казахстанцы были первыми, кто защищал Москву в самый страшный час Великой Отечественной войны, с начала блокады Ленинграда боролись за ее прорыв, рассказал командир первого в Советском Союзе поискового отряда "Мемориальная зона", казахстанский ученый Майдан Кусаинов. Радио Sputnik побеседовало с...
Дневник блокадного школьника в самую страшную ленинградскую зиму
01.06.2023 13:17 Новости
Дневник блокадного школьника в самую страшную ленинградскую зиму
В редакцию "Российской газеты" обратился Сергей Миронов, председатель партии "Справедливая Россия - За правду", с предложением опубликовать материалы семейного архива Беспаловых, в том числе дневника Володи Беспалова с ноября 1941 года по февраль 1942 года, который на тот момент он учился в 10-м...
Почему княжна Ольга, дочь Николая II, стала сестрой милосердия
01.06.2023 12:17 Новости
Почему княжна Ольга, дочь Николая II, стала сестрой милосердия
Почему дочь императора - представительница элиты - во время Первой мировой войны стала сестрой милосердия. Семен Экштут, доктор философских наук: "Начав читать дневники великой княжны Ольги Николаевны (1895-1918), старшей дочери Николая II, выпущенные издательством "Кучково поле" в конце 2022 года...