Сегодня четверг, 01.06.2023: публикаций: 704
08.06.2017 21:50
Мероприятия.
Просмотров всего: 5897; сегодня: 3.

Спикеры vs журналисты vs блогеры

Спикеры vs журналисты vs блогеры

29 мая прошло заседание Комитета по СМИ и информационной политики Ассоциации Менеджеров по теме: "Прямые коммуникации спикеров и публики: журналисты больше не нужны?" при поддержке компании МТС.

Модераторами события выступили: Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров, Алексей Гореславский, сопредседатель Комитета по СМИ и информационной политике, исполнительный директор по медиа Rambler&Co; Андрей Кирпичников, сопредседатель Комитета по СМИ и информационной политике, директор департамента общественных связей ГМК «Норильский Никель».

Представители топ-менеджмента, масс-медиа, директора по коммуникациям, маркетологи затронули вопросы переосмысления функционала и статуса журналиста, блогера, PR-специалиста; отработки негатива в сети, феномен популярности блогеров, важности понимания аудитории, с которой происходит коммуникация.

Актуальность темы, выдвинутой Алексеем Гореславским, связана с блогом бизнесмена Алишера Усманова, который взорвал интернет. «Как нам показалось, видеозапись обращения Усманова к Навальному, населению, публике и т.д. отчасти переворачивает сложившиеся стереотипы восприятия такого человека», - подчеркнул Гореславский. По его словам, мультимиллиардер обращается напрямую, чтобы «достигнуть новой искренности».

Денис Терехов, управляющий партнер агентства SNMG, сравнил поступок Алишера Усманова с Александром Матросовым и, рассказав о четырех стратегиях работы с негативом в сети, призвал всех быть «искренними». «Мы понимаем, что одно дело презентовать продукт, другое – заниматься информационной войной», - продолжил свою мысль Терехов, отметив, что победа в информационной войне невозможна.

Владимир Торин, директор департамента общественных связей и коммуникаций компании «Еврохим», высказал тезис о том, что сегодня «каждый человек журналист сам по себе». И поделился кейсом об отработке темы утечки фосфора на заводе «Еврохима» в Кингисеппе, где экологи отыскали превышение фосфора в реке Луга.

Елена Санарова, директор по стратегическим коммуникациям и взаимодействию с инвесторами ПАО «Т Плюс», предложила переформулировать предложенную тему на другую - «Нужны ли PR-щики?», поскольку требования к работе PR-специалистов очевидно изменились. Соцсети повлияли на то, что в компании каждый сотрудник – спикер, а значит «адвокаты бренда должны быть внутри компании».

Санарова обратила внимание на то, что стоит менять ментальность у топ-менеджмента бизнеса. «Искренность, оперативность реагирования и открытость – три основные постулата, которые мы должны доносить в нашей информационной политике и обучать этому наш топ-менеджмент», - резюмировала Санарова.

Георгий Каптелин, заместитель главного редактора, ТАСС, предложил: «не стоит ставить на одну панель журналистов и блогеров», в том числе потому что блогеры не несут ответственности за информацию, и поддержал идею о том, что «не может быть победителей в информвойне».

Константин Сидорков, директор по работе с партнёрами Вконтакте, описал рецепт популярности блогеров: «В интернете неинтересно смотреть на фото с ретушью, комментарием, которые написала пресс-служба. Интересно, когда с молодежью разговаривают на их языке, пишут короткие сообщения, интересны селфи с плохим светом». Также Сидорков обозначил несколько главных трендов – трансляция идей посредством соцсетей крупными чиновниками и топ-менеджерами; увеличение аудитории видеоблогеров, даже по сравнению с телевизионным охватом; улучшение качества контента видеоблогеров; рост посещаемости пабликов.

Андрей Кирпичников, директор департамента общественных связей ГМК «Норильский Никель», в финале констатировал: важны все звенья коммуникационной цепи, и «до машины искусственного интеллекта еще далеко».


Ньюсмейкер: Ассоциация менеджеров России — 114 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Фильм о Псковской области снимет группа из Сербии
01.06.2023 18:11 Новости
Фильм о Псковской области снимет группа из Сербии
Фильм о Псковской области и ее исторических памятниках и красивых окрестностях будет снимать съемочная группа из Сербии, которая прибыла в Псков. Информационный тур для телевизионщиков дружественной европейской страны стал возможным при поддержке Комитета по туризму Псковской области, Туристского...
Представлена онлайн-выставка об отдыхе московских детей в XIX–XX вв
01.06.2023 18:01 Новости
Представлена онлайн-выставка об отдыхе московских детей в XIX–XX вв
К Международному дню защиты детей столичный Главархив подготовил онлайн-выставку «Праздник детства» о том, как в Москве организовывали отдых детей в прошлые столетия. Посмотреть экспозицию можно в свободном доступе на сайте виртуального музея «Москва – с заботой об истории», в зале «1950 — 2000...
Поисковик Кусаинов: как важно дело, которое делает поисковое движение
01.06.2023 14:47 Интервью, мнения
Поисковик Кусаинов: как важно дело, которое делает поисковое движение
Казахстанцы были первыми, кто защищал Москву в самый страшный час Великой Отечественной войны, с начала блокады Ленинграда боролись за ее прорыв, рассказал командир первого в Советском Союзе поискового отряда "Мемориальная зона", казахстанский ученый Майдан Кусаинов. Радио Sputnik побеседовало с...
Дневник блокадного школьника в самую страшную ленинградскую зиму
01.06.2023 13:17 Новости
Дневник блокадного школьника в самую страшную ленинградскую зиму
В редакцию "Российской газеты" обратился Сергей Миронов, председатель партии "Справедливая Россия - За правду", с предложением опубликовать материалы семейного архива Беспаловых, в том числе дневника Володи Беспалова с ноября 1941 года по февраль 1942 года, который на тот момент он учился в 10-м...
Почему княжна Ольга, дочь Николая II, стала сестрой милосердия
01.06.2023 12:17 Новости
Почему княжна Ольга, дочь Николая II, стала сестрой милосердия
Почему дочь императора - представительница элиты - во время Первой мировой войны стала сестрой милосердия. Семен Экштут, доктор философских наук: "Начав читать дневники великой княжны Ольги Николаевны (1895-1918), старшей дочери Николая II, выпущенные издательством "Кучково поле" в конце 2022 года...