Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 507
Мероприятия. Опубликовано 24.09.2019 14:49  Просмотров всего: 1136; сегодня: 2.

Huawei Connect 2019: революция в области компьютерных вычислений

Huawei Connect 2019: революция в области компьютерных вычислений

Huawei Connect 2019: революция в области компьютерных вычислений, новые облачные сервисы и интеллектуальные системы хранения данных. Ключевые события конференции.

Во время ежегодной конференции Huawei Connect 2019, прошедшей в Шанхае с 18 по 20 сентября, компания представила ряд инициатив, приближающих повсеместную цифровизацию общества, а также передовые разработки компании в области компьютерных вычислений, облачных сервисов и систем хранения данных на базе искусственного интеллекта.

Huawei представила свою стратегию в сфере компьютерных вычислений и анонсировала выпуск Atlas 900 — самого быстрого в мире обучающего кластера искусственного интеллекта.

Atlas 900 — это высокопроизводительная вычислительная ИИ-платформа, которая поможет адаптировать искусственный интеллект к применению в широком спектре научных исследований, а также для разработки инновационных бизнес-решений.

Кэнь Ху, заместитель председателя правления Huawei, отметил: «Будущее компьютерных вычислений — это огромный рынок, оцениваемый в сумму более двух триллионов долларов США. Мы по-прежнему будем инвестировать в это направление в рамках стратегии, нацеленной на реализацию четырех ключевых инициатив. Мы будем разрабатывать инновационную архитектуру, вкладывать средства в создание процессоров для различных вариантов применения, придерживаться четкого разграничения бизнеса и создавать открытую экосистему.

Стратегия Huawei в сфере компьютерных вычислений

Используемые в отрасли методы компьютерных вычислений меняются: модели, основанные на правилах, уступают место статистическим моделям, лежащим в основе машинного обучения. По оценкам Huawei, в ближайшие пять лет рынок будет завоеван системами статистических вычислений, а свыше 80% всех мировых вычислительных ресурсов — задействованы искусственным интеллектом. Чтобы занять позиции на этом рынке, Huawei сосредоточится на четырех ключевых инициативах:

- Разработка инновационной архитектуры. В прошлом году компания Huawei представила инновационную процессорную архитектуру Da Vinci, обеспечивающую стабильный и существенный резерв доступной вычислительной мощности.

Huawei продолжит вкладывать средства в фундаментальные исследования.

- Инвестиции в процессоры для различных вариантов применения. Huawei располагает полной линейкой процессоров: процессорами Kunpeng для вычислений общего характера, процессорами Ascend для ИИ, процессорами Kirin для смарт-устройств и процессорами Honghu для смарт-экранов.

- Четкое разграничение бизнеса. Huawei не планирует напрямую продавать свои процессоры. Вместо этого компания будет предоставлять процессоры в формате облачных сервисов своим клиентам и в виде компонентов — партнерам, отдавая приоритет поддержке интегрированных решений.

- Создание открытой экосистемы. В ближайшие пять лет Huawei вложит еще 1,5 млрд долларов США в свою программу для разработчиков. Компания стремится расширять программу по поддержке пяти миллионов разработчиков и дать возможность партнерам Huawei по всему миру разрабатывать интеллектуальные приложения и решения нового поколения.

Atlas 900 — самый быстрый в мире обучающий кластер искусственного интеллекта. Кластер Atlas 900, в основу которого положены передовые технологии, разработанные Huawei за последнее десятилетие, объединил в себе мощь тысяч процессоров Ascend. На обучение ResNet-50, золотому стандарту измерения эффективности работы с ИИ, кластер Atlas 900 тратит всего 59,8 секунды. Это на 10 секунд быстрее предыдущего мирового рекорда.

Atlas 900, высокопроизводительная вычислительная ИИ-платформа, откроет новые возможности в широком спектре научных исследований и в сфере создания инновационных бизнес-решений– от астрономии, прогнозирования погоды и автономного вождения до разведки нефтяных месторождений. Компания Huawei также запустила Atlas 900 в эксплуатацию на базе Huawei Cloud в качестве кластерного сервиса, сделав экстраординарную вычислительную мощность доступной для своих клиентов из различных отраслей. Huawei с большой скидкой предложила этот сервис университетам и научно-исследовательским организациям по всему миру.

Во время Huawei Connect 2019 компания провела саммит Tech4All.

Данная инициатива призвана помочь еще 500 миллионам человек получить доступ к цифровым технологиям в течение следующих пяти лет. Заместитель председателя правления компании Huawei Кэнь Ху выступил на саммите с докладом на тему «Как обеспечение доступа к цифровым технологиям поможет расширить возможности людей во всем мире». В своем докладе господин Ху подробно остановился на инициативе компании Huawei Tech4All и рассказал об успехах в ее реализации. Он также призвал людей и организации присоединяться к Huawei, чтобы вместе решать глобальные проблемы в области здравоохранения, образования, охраны окружающей среды и других сфер.

Обеспечение доступа к цифровым технологиям для всех. Huawei никогда не прекращала двигаться в этом направлении. Компания запустила свою долгосрочную инициативу Tech4All, чтобы каждый человек и каждая компания могли преодолеть цифровую изоляцию, получили равный доступ к информации и коммуникационным технологиям.

Будучи инфраструктурной основой интеллектуального мира, ИКТ играют жизненно важную роль в стимулировании национального экономического роста, укреплении сферы социального обеспечения и благополучия людей. Они помогают достигать целей в области устойчивого развития, установленных ООН, и позволяют человечеству бороться с бедностью, неравенством, изменениями климата, ухудшением состояния окружающей среды, экономическими проблемами и проблемами в области здравоохранения. Главная цель – предоставить всем людям возможность жить в цифровом мире.

Технология, приложения и навыки: основа для всеобщего доступа к цифровым возможностям.

Видение и миссия Huawei — предоставить доступ к цифровым технологиям любому человеку, внедрить эти технологии в каждый дом и каждую организацию, создав таким образом мир «умных» устройств, объединенных в единую сеть. Концепция «всеобщего доступа» отражает вклад компании Huawei в благосостояние общества в ходе реализации поставленных задач. На этом фоне и появилась инициатива Tech4All.

«Цифровые технологии меняют мир. Мы стремимся, чтобы каждый человек мог жить в этом новом цифровом мире и использовать его преимущества. В этом смысле технология становится фундаментом, приложения – ключевыми элементами, а навыки обеспечивают специалистам уверенность, – прокомментировал господин Ху. — В инициативе Tech4All внимание уделено трем областям: технологиям, приложениям и навыкам».

- Технология: компания Huawei будет непрерывно снижать стоимость соединений и преодолевать ограничения зон покрытия, внедряя технологические новшества в средства связи, искусственный интеллект, облачные решения и мобильные устройства.

- Приложения: компания Huawei будет реализовывать новые возможности в экосистемах и помогать разработчикам создавать больше приложений для различных сообществ и отраслей.

- Навыки: компания Huawei планирует сотрудничать с государственными органами, сообществами и организациями из разных секторов, чтобы укреплять цифровые навыки членов сообщества.

На сегодняшний день Huawei обеспечивает бесперебойную связь примерно для трех миллиардов человек по всему миру и поддерживает стабильную работу более 1500 сетей в свыше 170 стран и регионов. Г-н Ху отметил, что в ближайшие пять лет компания предоставит доступ к цифровыми технологиями еще 500 миллионам человек. Они смогут не только подключиться к сети, но и воспользоваться преимуществами таких технологий, как искусственный интеллект, облачные хранилища и смарт-устройства, а также соответствующими приложениями и навыками.

Саммит Tech4All привлек представителей множества организаций: международных организаций (например ЮНЕСКО, WWF и WEF), неправительственных организаций (RFCx и Dive Medical), а также государственных органов, предприятий и целых отраслей. Все они дополнили инициативу Tech4All ценными идеями.

Г-жа Энн Тереза, глава представительства ЮНЕСКО в Восточной Африке, сказала, что ИКТ и искусственный интеллект помогут их организации быстрее достичь «Целей устойчивого развития». Она объявила, что ЮНЕСКО объединит свои усилия с Huawei для реализации программы Tech4All DigiTruck, чтобы предоставить учителям и женщинам в отдаленных сельских регионах возможность обучения цифровым технологиям. Всемирный фонд дикой природы (WWF) анонсировал свою программу «Защита биоразнообразия с помощью технологий», в которой искусственный интеллект будет использоваться для мониторинга, исследования и сохранения находящихся под угрозой исчезновения животных. Это позволит организации эффективнее защищать биоразнообразие и природную экосистему. Представители RFCx и Dive Medical заявили о своих планах перенять и распространить передовые практики по защите тропических лесов и выявлению нарушений зрения у детей с помощью искусственного интеллекта. Благодаря этому все больше людей и регионов смогут воспользоваться преимуществами цифровых технологий.

«Tech4All стремится открыть двери в удивительный цифровой мир для большего количества людей, домохозяйств и организаций. Мы хотим защитить уязвимые группы населения и сделать обычных людей экстраординарными. В этом заключается уникальная ценность технологии», — отмечает г-н Ху. На саммите Кэнь Ху также призвал всех участников сплотиться, заявив: «Для повышения доступности цифровых технологий бизнес, правительства и общество должны объединить свои усилия. Пока мы сделали только первый маленький шаг. Мы приглашаем людей и организации поддержать нашу инициативу».

Также в ходе Huawei Connect 2019 компания представила свою стратегию развития интеллектуальных устройств следующего поколения и новых продуктов на базе искусственного интеллекта для корпоративного рынка.

К этим новым продуктам и решениям относятся: трехуровневая архитектура ИИ на основе серии продуктов Engine AI Turbo; iMaster NCE — автономная система контроля и управления сетями; первая в отрасли платформа искусственного интеллекта (ИИ) iMaster NAIE; интеллектуальное хранилище нового поколения OceanStor Dorado на базе флеш-накопителей и процессоров Kunpeng и Ascend; Huawei OptiXtrans DC908 — первое в отрасли интеллектулальное решение для соединения нескольких узлов ЦОД, а также многое другое.

В связи в растущим масштабом взаимодействия и развития интеллектуальных технологий кардинально меняется работа предприятий по всему миру. Добавляя возможности ИИ к новому поколению ИКТ-продуктов, Huawei стремится неизменно сохранять лидерские позиции на рынке инноваций, а также помогать клиентам решать новые задачи, связанные с цифровой трансформацией, и достигать успеха в бизнесе.

Помимо углубленного анализа сфер применения отдельных устройств, подразделение Huawei Enterprise BG также намерено интегрировать ключевые технологии в системы, где используется множество разных продуктов, например оптические и IP-сети, 5G и Wi-Fi 6, IP и системы хранения, а также гибкие и фиксированные SDN-сети. Сосредоточив свое внимание на кампусах и центрах обработки данных, мы повышаем интеллектуальный уровень инноваций, чтобы предлагать конкурентоспособные смарт-продукты и решения следующего поколения».

Во время второго дня конференции компания официально объявила о запуске 43-х облачных сервисов на базе процессоров Ascend. С их помощью компания Huawei стремится предоставить экстраординарные вычислительные возможности для всеобщего доступ к технологиям облачных вычислений и интеллектуальных решений. Хоу Цзиньлун, президент Huawei по продуктам и сервисам на базе облачных технологий и искусственного интеллекта, объявил о запуске новых сервисов в своем основном докладе.

В своем выступлении Хоу Цзиньлун отметил, что 43 новых облачных ИИ-сервиса на базе процессоров Ascend призваны «реализовать невероятный вычислительный потенциал и обеспечить всеобщий доступ к технологиям искусственного интеллекта». В число представленных сервисов входят виртуальные ИИ-серверы (AI Elastic Cloud Servers, ECS), которые более чем вдвое повышают производительность и широко используются для формирования выводов с помощью ИИ, а также обучения ИИ и систем автономного вождения. Были представлены и другие сервисы, лидирующие в отрасли:

- ImageSearch (поиск изображений) и Content Moderation (модерация контента). Благодаря применению процессоров Ascend 310 быстродействие сервисов повысилось при сокращении стоимости до 30% от первоначальной — и это самый низкий показатель в отрасли. Кроме того, благодаря глубокой программно-аппаратной интеграции с помощью выделенных аппаратных компонентов для быстрой обработки графики, а также реорганизации архитектуры и сжатию моделей значительно улучшается эффективность обработки изображений. Это позволяет снизить предъявляемые рабочей нагрузкой требования и высвободить сетевые ресурсы.

- Первый в отрасли сервис корпоративного класса Knowledge Graph (граф знаний) помогает экспертам улучшить эффективность построения графов знаний на более чем 70%. Инновационная модель на основе знаний упрощает бизнес-процессы, обеспечивая возможности быстрого расширения и обновления графов знаний. Данная модель предлагает возможности извлечения знаний за один шаг, сопоставления информации, конвергенции и управления на каждом этапе жизненного цикла. С помощью процессоров Ascend сервис обрабатывает запросы для десятков миллиардов экземпляров и сотен миллиардов связей за секунды.

- Сервис автономного вождения Оctopus, доступный в облаке Huawei Cloud, функционирует на основе платформы больших данных CarbonData от Huawei. Он эффективно обрабатывает огромные объемы информации, хранит петабайты данных тестирования систем вождения и осуществляет поиск сотен миллионов записей в секунду. Сервис Оctopus, поддерживаемый процессорами Ascend 310 и 910, предоставляет автоматические инструменты (обработка данных, обучение и моделирование) для каждого этапа процесса автономного вождения. Он сокращает выполнение итерационных алгоритмов в системах автономного вождения с месяцев до недель, помогая автомобильным компаниям быстрее разрабатывать продукты для автономного вождения.

Huawei внедряет трехслойную архитектуру на основе ИИ, чтобы создать интеллектуальные IP-сети для эры ИИ.

Huawei впервые представила трехслойную архитектуру на основе ИИ для создания интеллектуальных IP-сетей, объединив вместе интеллектуальные средства связности, эксплуатации и технического обслуживания, а также интеллектуального обучения для эры ИИ. В основу архитектуры положены серия продуктов Engine AI Turbo, автономная система контроля и управления сетью iMaster NCE и первая в отрасли сетевая ИИ-платформа iMaster Naie. Компания реализовала функции ИИ на разных уровнях IP-сетей, существенно повысив уровень их интеллектуальности и ускорив развитие сетей с поддержкой функций автономного управления.

Кевин Ху, президент направления линейки продуктов для передачи данных Huawei, отметил: «Huawei будет по-прежнему наращивать конкурентные преимущества своих продуктов и решений, используя трехслойную архитектуру на основе ИИ для интеллектуальных IP-сетей на базе серии продуктов Engine AI Turbo, системы iMaster NCE и платформы iMaster NAIE. Мы стремимся повышать качество обслуживания наших клиентов и партнеров по всему миру и направлять развитие интеллектуальных IP-сетей.

Huawei запускает производство интеллектуальных флеш-систем хранения данных OceanStor Dorado нового поколения на базе процессоров Kunpeng и Ascend.

Интеллектуальная флеш-система хранения данных нового поколения OceanStor Dorado (серия OceanStor C) представляет собой интегрированную высокопроизводительную платформу на базе процессоров Kunpeng 920 и ИИ-процессоров Ascend 310. Она выполняет до 200 млн операций ввода/вывода в секунду (IOPS) и уменьшает время задержки до 0,1 мс. Полностью взаимосвязанная и высоконадежная архитектура SmartMatrix обеспечивает бесперебойное выполнение ключевых процессов даже в случае отказа контроллера. Кроме того, благодаря функциям машинного обучения ИИ-процессора Ascend 310 частота попаданий в кэш считывания увеличена на 50%. Используя возможности взаимодействия с облачным ИИ, OceanStor Dorado также обеспечивает интеллектуальное управление на всех этапах жизненного цикла и постоянно улучшает работу системы во время использования. Это позволяет создать быстрое, стабильное и интеллектуальное решение по хранению данных, поддерживающее высокую производительность, безопасность, надежность и автоматизированное управление.

Интеллектуальная флеш-система OceanStor Dorado — инновационное решение нового поколения для хранения данных — воплощает многолетний опыт Huawei в разработке технологий флеш-хранения и призвано помочь клиентам максимально эффективно обрабатывать данные.


Ньюсмейкер: Huawei — 83 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос