13.06.2019 12:26
Консультации.
Просмотров всего: 2762; сегодня: 1.

Cisco представила технологии ИИ и машинного обучения

Cisco представила технологии ИИ и машинного обучения

Cisco представляет инновации, призванные облегчить управление сетями, разгрузить ИТ-команды и дать им возможность сосредоточиться на развитии бизнеса. Эти новые возможности, основанные на искусственном интеллекте и машинном обучении, позволят ИТ-специалистам быстро обрабатывать массивы аналитических сетевых данных. Cisco также представляет решения, направленные на повышение эффективности управления пользователями и приложениями в масштабе всей корпоративной сети: от кампусных и территориальных сетей до ЦОД и границы Интернета вещей.
Сейчас ИТ-подразделения находятся в непростой ситуации. По данным 451 Research, почти две трети организаций сообщили о росте загруженности своих ИТ-подразделений, при этом только она треть компаний планирует привлекать дополнительный ИТ-персонал. В то же время в условиях гиперконкуренции к сфере ИТ предъявляются крайне высокие требования. Чтобы привести в соответствие потребности бизнеса и имеющиеся ресурсы, необходимы инновационные средства аналитики и автоматизации, движущей силой которых станут данные, а фундаментом — технологии искусственного интеллекта и машинного обучения.
Лидируя в области сетевого взаимодействия и информационной безопасности, Cisco располагает одним из самых насыщенных массивов телеметрических данных в ИТ-отрасли. Сегодня Cisco, используя новые программные функции для обработки анонимизированных агрегированных данных и опираясь на свой 35-летний опыт построения мировых сетей, создает продвинутые решения с расширенным интеллектом, повышающие эффективность работы ИТ-подразделений.
Благодаря новым возможностям ИТ-подразделения получат:
- Больший обзор. Не существует двух одинаковых сетей. Среда не остается неизменной. Cisco постоянно осуществляет сбор релевантных данных от локальных сетей и их корреляцию с анонимизированными агрегированными данными, создавая индивидуализированные эталонные сетевые конфигурации. Эти конфигурации постоянно обучаются и адаптируются к изменениям среды и росту количества пользователей, устройств и приложений.
- Улучшенная аналитика. Растущая сложность сетей уже превысила возможности человека по обработке информации. Чтобы сопоставить огромные объемы данных из сети с индивидуализированными эталонными сетевыми конфигурациями для выявления различных инцедентов, Cisco использует технологии машинного обучения. Это повышает релевантность обнаруженных осложнений, и ИТ-персонал информируется о наиболее серьезных проблемах. Одновременно происходит выявление тенденций и паттернов, что дает возможность заранее выявлять осложнения.
- Пошаговые инструкции. Для создания логичных пошаговых последовательностей действий, выполняемых инженерами при поиске неисправностей, Cisco использует алгоритмы машинного обучения и автоматизированные технологические процессы. Это помогает ИТ-специалистам существенно ускорить выявление проблем и уязвимостей, анализ причин и принятие корректирующих мер.
«В условиях ускорения перемен и разнообразия сетевых сред мы видим свою задачу в постоянном упрощении наших решений, — сказал Скотт Харрелл (Scott Harrell), старший вице-президент и генеральный менеджер компании Cisco по продуктам для корпоративных сетей. — Технологии искусственного интеллекта и машинного обучения помогают бизнесу расставлять приоритеты в решении проблем, действовать более активно, играть на опережение. Это окажет существенное влияние как на сетевые операции, так и на отвечающие за них ИТ-подразделения. Благодаря автоматизации и аналитике мы обеспечиваем соответствие наших специалистов и наших сетей требованиям завтрашнего дня».
Уменьшение сложности в мультидоменной сети.
Помогая заказчикам упрощать современные ИТ, Cisco развивает архитектуру, основанную на намерениях, которая охватывает все домены сети — кампус, филиал, WAN, Интернет вещей, ЦОД и облако. Решения Cisco оптимизированы под уникальные потребности каждого из этих сетевых доменов. Cisco представляет новые интегрированные решения с целью предоставить пользователям возможность безопасной и стабильной работы независимо от времени места и способа подключения. Сквозные возможности новых интегрированных решений:
- Сетевая сегментация. Интеграция Cisco SD-Access с Cisco SD-WAN и Cisco Application Centric Infrastructure (ACI) упрощает ИТ-подразделениям единообразие при авторизации, предоставлении доступа и сегментации пользователей и устройств в филиальных, облачных и ЦОД-сетях даже при изменении параметров пользователей и приложений. Благодаря сегментации обеспечивается защита от неавторизованного доступа к конфиденциальным данным и приложениям.
- Качество исполнения приложений. Решение Cisco автоматически пересылает требования приложений между ЦОД и WAN, позволяя сети выбрать оптимальный маршрут и приоритизировать трафик даже при изменении и перемещении приложений. Таким образом, ИТ-подразделения могут динамически повышать производительность приложений в корпоративной и филиальной сети.
- Информационная безопасность. Будучи лидером в сфере кибербезопасности, Cisco распространяет свои инновации в этой области на все домены. Реализуя возможность обнаружения угроз в зашифрованном трафике в публичных облаках и защищая филиальные сети и WAN, Cisco предлагает столь необходимую заказчикам сквозную информационную безопасность.
Экосистема Cisco как драйвер инноваций.
В условиях все большей программируемости сетей созданная Cisco экосистема партнеров и разработчиков стала важнейшим фактором инновационного процесса. Программа содействия разработчикам Cisco DevNet способствует росту доступности и упрощению внедрения сетевых технологий, помогая организациям не отставать от постоянных перемен. Среди новых ресурсов программы — ресурсы для разработчиков в области искусственного интеллекта и машинного обучения, репозиторий Cisco DevNet Automation Exchange, где находится тщательно выверенный код для вариантов сетевой автоматизации всех уровней, и платформа Cisco DNA Center, помогающая сетевым специалистам и разработчикам ПО создавать новые приложения и комплексные решения.
Доступность, лицензирование, услуги.
- Cisco AI Network Analytics войдет в качестве стандартной составляющей в решение Cisco DNA Assurance с доступностью в следующей версии Cisco DNA Center (общая доступность — лето 2019 г.). Cisco AI Network Analytics включается в лицензионный пакет Cisco DNA Advantage.
- Мультидоменные интегральные решения войдут в следующую версию Cisco DNA Center (общая доступность — лето 2019 г.). Они будут включены в лицензионный пакет Cisco DNA Advantage.
- Подразделение Cisco Customer Experience, занимающееся решениями Cisco DNA, ускоряет развертывание решений следующего поколения на базе интенционно-ориентированных сетей, снижает риски и сокращает простои. Портфолио услуг Cisco Customer Experience включает практические консультации специалистов, новейшие методики и инновационные инструменты для быстрого и уверенного перехода заказчиков на новые технологии. При этом заказчики смогут ускорить темпы инноваций, сохранять конкурентоспособность, добиваться большей отдачи и сократить скроки окупаемости инвестиций.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...