Сегодня суббота, 13.08.2022: публикаций: 663
27.05.2013 08:44
Мероприятия.
Просмотров всего: 3815; сегодня: 1.

Компания i-Free выступила соорганизатором AINL

Компания i-Free выступила соорганизатором AINL

Компания i-Freeвыступила соорганизатором второй научно-прикладной конференции «AINL: Искусственный Интеллект и Естественный Язык», проходившей в Санкт-Петербурге 17-18 мая.

Компания i-Free активно использует в своих мобильных приложениях передовые технологии искусственного интеллекта. Поэтому поддержка научно-прикладной конференции AINL является для i-Free закономерным и логичным шагом. Компания была партнером первой конференции AINL, и в этом году также поддержала мероприятие, став его генеральным спонсором и соорганизатором.

Вторую конференцию посетило более 250 ведущих российских и зарубежных специалистов в сфере искусственного интеллекта и автоматической обработки естественного языка: представители научной среды; эксперты профильных компаний, занимающиеся разработкой технологий и создающие на их базе перспективные решения; практики, внедряющие технологии искусственного интеллекта в коммерческие продукты и услуги.

Помимо традиционных задач обработки естественного языка, в программу конференции были включены также и актуальные вопросы смежной тематики: робототехника, патентование изобретений, вывод продуктов на глобальные рынки и т.д.

На конференции было сделано 16 докладов. Особый интерес вызвала постерная сессия, где было представлено 17 проектов и исследований, над которыми в настоящий момент ведется работа. Среди этих проектов проводился конкурс, победители которого получили призы и дипломы. На демосессии было представлено 11 уже работающих прототипов.

Одним из самых ожидаемых выступлений на конференции стал доклад Хумы Шах – профессора университета Рединг (Великобритания), признанного специалиста в области искусственного интеллекта, соорганизатора практических Тестов Тьюринга. Хума представила результаты масштабного сравнительного исследования диалоговых агентов за последние пятьдесят лет.

Среди других докладчиков конференции были представители фонда «Сколково», технопарка «Ингрия», специалисты Санкт-Петербургского Государственного университета, Тульского Госуниверситета, эксперты компаний Fujitsu, Promt, Mail.Ru, i-Free Innovations, «Яндекс», Руссофт.

Целый ряд актуальных вопросов обсуждался на круглых столах: в частности, WordNet для русского языка, проблемы коммерциализации разработок по распознаванию и синтезу русского языка и др.

Специалисты компании i-Free Игорь Гвоздикин и Егор Наумов, возглавляющие направление «Мобильные ассистенты», приняли активное участие в обсуждении конкурентоспособности российских разработчиков на мировом рынке. Игорь Гвоздикин участвовал в круглом столе, а Егор Наумов выступил с докладом о коммерческом использовании виртуальных ассистентов на примере Everfrinds и «Ассистента на русском».

Кульминацией конференции стало объявление результатов постерной сессии. По итогам голосования участников конференции, первое место было присуждено проекту Максима Ионова (МГУ) «Классификация запросов с точки зрения намерений пользователя: как получить корпус». Второе место занял проект Эдуарда Клышинского и Турала Гурбанова (МИЭМ, НИУ ВШЭ) «Метод выделения групп семантически связанных слов для решения задачи формирования и пополнения онтологии предметной области». На третьем месте проект Виталия Худобахшова и Екатерины Малаховой (СПбГУ) «Процедурная модель генерации текста». Все победители конкурса были награждены призами и дипломами.

Комментируя итоги AINL-2013, Екатерина Иванова, руководитель подразделения i-Free Events, сказала: «Мы очень довольны результатами конференции: она собрала немало интересных спикеров и большую аудиторию слушателей. Получилась отличная площадка, где эксперты и специалисты могли обменяться опытом, высказать мнения по самым разным вопросам, а также обсудить свои идеи с практиками, внедряющими технологии искусственного интеллекта в продукты и услуги, востребованные массовым рынком и бизнес-средой».


Ньюсмейкер: i-Free — 109 публикаций
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...