Купить сварочные электроды 2.5 мм в Казани от производителя по низкой цене.

27.05.2013 08:44
Мероприятия.
Просмотров всего: 4735; сегодня: 1.

Компания i-Free выступила соорганизатором AINL

Компания i-Freeвыступила соорганизатором второй научно-прикладной конференции «AINL: Искусственный Интеллект и Естественный Язык», проходившей в Санкт-Петербурге 17-18 мая.

Компания i-Free активно использует в своих мобильных приложениях передовые технологии искусственного интеллекта. Поэтому поддержка научно-прикладной конференции AINL является для i-Free закономерным и логичным шагом. Компания была партнером первой конференции AINL, и в этом году также поддержала мероприятие, став его генеральным спонсором и соорганизатором.

Вторую конференцию посетило более 250 ведущих российских и зарубежных специалистов в сфере искусственного интеллекта и автоматической обработки естественного языка: представители научной среды; эксперты профильных компаний, занимающиеся разработкой технологий и создающие на их базе перспективные решения; практики, внедряющие технологии искусственного интеллекта в коммерческие продукты и услуги.

Помимо традиционных задач обработки естественного языка, в программу конференции были включены также и актуальные вопросы смежной тематики: робототехника, патентование изобретений, вывод продуктов на глобальные рынки и т.д.

На конференции было сделано 16 докладов. Особый интерес вызвала постерная сессия, где было представлено 17 проектов и исследований, над которыми в настоящий момент ведется работа. Среди этих проектов проводился конкурс, победители которого получили призы и дипломы. На демосессии было представлено 11 уже работающих прототипов.

Одним из самых ожидаемых выступлений на конференции стал доклад Хумы Шах – профессора университета Рединг (Великобритания), признанного специалиста в области искусственного интеллекта, соорганизатора практических Тестов Тьюринга. Хума представила результаты масштабного сравнительного исследования диалоговых агентов за последние пятьдесят лет.

Среди других докладчиков конференции были представители фонда «Сколково», технопарка «Ингрия», специалисты Санкт-Петербургского Государственного университета, Тульского Госуниверситета, эксперты компаний Fujitsu, Promt, Mail.Ru, i-Free Innovations, «Яндекс», Руссофт.

Целый ряд актуальных вопросов обсуждался на круглых столах: в частности, WordNet для русского языка, проблемы коммерциализации разработок по распознаванию и синтезу русского языка и др.

Специалисты компании i-Free Игорь Гвоздикин и Егор Наумов, возглавляющие направление «Мобильные ассистенты», приняли активное участие в обсуждении конкурентоспособности российских разработчиков на мировом рынке. Игорь Гвоздикин участвовал в круглом столе, а Егор Наумов выступил с докладом о коммерческом использовании виртуальных ассистентов на примере Everfrinds и «Ассистента на русском».

Кульминацией конференции стало объявление результатов постерной сессии. По итогам голосования участников конференции, первое место было присуждено проекту Максима Ионова (МГУ) «Классификация запросов с точки зрения намерений пользователя: как получить корпус». Второе место занял проект Эдуарда Клышинского и Турала Гурбанова (МИЭМ, НИУ ВШЭ) «Метод выделения групп семантически связанных слов для решения задачи формирования и пополнения онтологии предметной области». На третьем месте проект Виталия Худобахшова и Екатерины Малаховой (СПбГУ) «Процедурная модель генерации текста». Все победители конкурса были награждены призами и дипломами.

Комментируя итоги AINL-2013, Екатерина Иванова, руководитель подразделения i-Free Events, сказала: «Мы очень довольны результатами конференции: она собрала немало интересных спикеров и большую аудиторию слушателей. Получилась отличная площадка, где эксперты и специалисты могли обменяться опытом, высказать мнения по самым разным вопросам, а также обсудить свои идеи с практиками, внедряющими технологии искусственного интеллекта в продукты и услуги, востребованные массовым рынком и бизнес-средой».


Ньюсмейкер: i-Free — 109 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...